Mariana Borelli e Iván López triunfaron en "La Carrera de Miguel"

Se desarrolló la carrera que recuerda al atleta tucumano Miguel Sánchez, desaparecido en dictadura.

26 de Marzo de 2017 18:28

En una mañana sumamente agradable, la costa marplatense recibió la segunda edición de "La Carrera de Miguel", que recuerda al atleta tucumano Miguel Sánchez, desaparecido en 1978 durante la dictadura militar, cuya llegada se conmemoran 41 años.

Todo se desarrolló en el corredor saludable de La Perla, con salida desde Plaza España, en Libertad y la Costa. En damas, Mariana Borelli -hermana melliza de Florencia- se impuso con un registro de 37 minutos y 11 segundos; mientras que en caballeros el ganador fue Iván López, con 34 minutos y 17 segundos.

Mientras que en damas +40 triunfó Sandra Antonio (47m09s) y en caballeros +40 ganó Mariano Salgado (37m35s).

El nombre de la carrera hace referencia al atleta Miguel Benancio Sánchez que nació el 6 de noviembre de 1952, en la ciudad de Bella Vista, provincia de Tucumán. Participó en dos ocasiones de la tradicional maratón de San Silvestre, en San Pablo, Brasil. Cosechó en sus logros deportivos 50 trofeos y 30 medallas. Desde el 8 de enero de 1978, con tan solo 25 años de edad, forma parte de la lista de los 30 mil desaparecidos por la última dictadura cívico-militar.