Once medallas marplatenses en el Nacional Sub 20

Pese al temporal, el domingo se disputó el 47° Campeonato Nacional Sub 20 en el "Justo Román". Los atletas locales se destacaron, principalmente Micala Levaggi con dos preseas doradas.

11 de Abril de 2017 11:35

Tras suspenderse el sábado debido al temporal, y con mucho esfuerzo para reprogramar todas las competencias para el domingo, Mar del Plata albergó el 47° Campeonato Nacional Sub 20 de Atletismo en el estadio "Justo Román". El certamen fue bautizado "Dr. Jorge De la Canale", en homenaje al dirigente referente del atletismo local y determinante para la realización de los Juegos Panamericanos de 1995.

Como era de esperarse, fue muy positiva la actuación de los atletas marplatenses que aportaron 11 de 21 medallas ganadas para la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires. Seis fueron de oro, tres de plata y dos bronceadas.

La actuación más destacada fue para Micaela Levaggi, con doble medalla de oro en las pruebas de 1500 y 3000 metros. La atleta de Leonardo Malgor se impuso en la prueba de medio fondo menor con 4m36s88. Y en los 3000 ganó con 10m04s14, seguida por la también marplatense Agustina Boucherie -medalla de plata- que corrió en 10m14s32. Jennifer Rodríguez, oriunda de Laprida, completó el podio (10m58s28).

En los 10.000 metros de marcha atlética, la ganadora fue la local Brenda Palma Fernández con 54m22s72., con una exigente prueba donde ratificó su buen presente. La siguió la santafecina Camila Real, con 54m51s90.

INGRESÁ AQUÍ PARA VER LOS RESULTADOS COMPLETOS.

Siguiendo con las vencedoras marplatenses, Florencia Maltisotto obtuvo el oro en salto con garrocha, con un registro de 3 metros y 50 centímetros. Mientras que en la posta 4x400 metros la marplatense Delfina Lobbosco integró el equipo junto a Paloma Solana, Oriana Prieto y María Belén Rodríguez, completando la prueba en 4m10s03. La entrenada por Malgor también ganó la medalla de bronce en los 100 metros con vallas en un tiempo de 16s20 (v.-1.0). Cerca estuvo de otra presea en los 400 metros con vallas, al culminar en el cuarto puesto.

Por el lado de los varones, Diego Lacamoire y Mauricio Goyeneche hicieron el 1-3, que fue dominada de principio a fin por Lacamoire parando los relojes en 9m36s53, seguido por el capitalino Gonzalo Insúa con 10m02s11 y Goyeneche con 10m33s95.

La felicidad del marplatense Diego Lacamoire, campeón nacional Sub 20 de los 3.000 metros con obstáculos.

Las dos preseas restantes fueron de plata y vinieron desde las postas, donde los equipos de la FAPBA lograron el segundo puesto en la 4 x 100 metros y en la 4 x 400 metros.
En el relevo corto vio acción el marplatense Jano Redondo junto a Francisco Santinelli, José Simo y Aron Traverso completando el recorrido en 43s53, resultando vencedora la cuarteta de la FAM con 42s78, completando el podio el equipo de Santa Fe con 43s68.

Fuente: Track, Field & Running Radio y Federación Marplatense de Atletismo.