Quilmes se hizo fuerte en Córdoba

El equipo de Javier Bianchelli le ganó con autoridad a Instituto como visitante por 84 a 68 y sigue alimentando la ilusión de llegar a los playoffs. Vildoza fue la figura y goleador con 23 puntos.

Luca Vildoza fue clave para el triunfo, manejando los hilos del equipo y aportando 23 puntos. (Foto: laliganacional.com.ar)

18 de Abril de 2017 00:26

Otra muy buena actuación tuvo Quilmes fuera de Mar del Plata y, a partir de una gran defensa, construyó un triunfo importante sobre instituto de Córdoba, al que derrotó por 84 a 68 en una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional.

Los problemas defensivos del albirrojo fueron una constante en el primer cuarto. El "Cervecero" dominó las tablas y desde el perímetro Lucas Vildoza (9 puntos) hizo la diferencia para que su equipo se quedara con el 25-18. Y si de ofensiva se trata, también padeció la "Gloria": entre el último tiro de campo convertido en el primer cuarto y el primero de los segundos diez, pasaron 7m39; casi un cuarto. Entremedio, cuatro libres (además, 1/15 en triples en la mitad). Los marplatenses, que tocaron una máxima de 15 (37-22) lo aprovecharon y se fueron al descanso con ventaja: 41-31.

En el tercero, los de Javier Bianchelli siguieron con su efectivo “librito”. Entre los de Ariel Rearte John DeGroat dio la cara con tiros largos y el resto individualidades, que no fueron suficientes como para evitar el 52-63 con que ingresaron al último segmento. Con anterioridad, a los 3m35, un golpe en la rodilla dejó afuera del rectángulo a DeGroat.

En el peor momento, llegó la reacción. Instituto encontró su mejor defensa, acertó de tres puntos y con un parcial de 10-2 acortó a 65-62 y empezó otro partido; en el que Quilmes se mostró mejor, redondeó una buena noche y se quedó con el triunfo por 84-68.