Mastromarino revalidó su marca mundialista en el Medio Maratón de Berlín

El atleta marplatense fue 11° entre 34.000 participantes en la capital alemana. No pudo batir su récord pero ratificó su marca de cara al Mundial de Londres, en agosto.

2 de Abril de 2017 10:25

En su debut en el año, el marplatense Mariano Mastromarino participó del 37° Medio Maratón de Berlín y culminó en el 11° puesto, con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 48 segundos, para ratificarle a la Confederación Argentina de Atletismo su buena forma de cara al Mundial de Londres, en agosto.

El "Colo" no pudo quebrar su récord personal de 1h0435s obtenido en Cardiff, el año pasado; y tampoco alcanzar la mejor marplatense en la distancia, que pertenece a su entrenador Leonardo Malgor, que con 1h04m11s ganó el Medio Maratón de Buenos Aires en 1992. Pero eran desafíos netamente personales y ambiciosos.

Lo más importante, estuvo debajo de la hora y cinco minutos que era el principal objetivo. El marplatense, además, fue el único latino en el top 20. Y el undécimo puesto entre 34.000 participantes de 106 países es más que meritorio.

Gilbert Masai al cruzar la meta. Para mirar la galería de fotos oficial de la competencia, click aquí.

Como era de esperarse, los atletas kenianos fueron los ganadores en la competencia que largó a las 5:05 de la mañana hora argentina. En los varones, Gilbert Masai bajó la hora: 59 minutos y 57 segundos para quedarse con el triunfo; en damas, Joan Melly sorprendió al imponerse en 1h8m45s, en un récord para mujeres en esta competencia y superando a la defensora del título Elizeba Cherono, que fue tercera.