Berenjenas, ratatouille y cous cous

29 de Abril de 2017 17:11

Para hacer estas berenjenas arrancamos partiéndolas al medio. Les hacemos un tatetí con un cuchillo en el centro de la carne sin llegar a la piel, le agregamos unos granos de sal gruesa y las llevamos al horno hasta que se cocinen casi totalmente.

Por otro lado, vamos a cortar las verduritas que más nos gusten en dados (morrones, zanahoria, zapallitos, brócolis, zucchinis), las cocinamos en sartén y las reservamos.

Para hidratar el cous cous (o puede ser trigo burgol) ponemos dos tazas de agua a hervir con un poco de sal y un chorrito de aceite. Una vez que hierve lo apagamos y le agregamos una taza del cereal, dejamos que se hidrate y después desgranamos con un tenedor.

Por ultimo, mezclamos el cous cous con las verduras cocidas. Podemos agregar algo de queso, sacamos el centro de las berenjenas con una cuchara y rellenamos con nuestros vegetales. Un poco de queso rallado encima y a gratinar al horno.