0223.com.ar
Animate a hacer un crumble de peras

Animate a hacer un crumble de peras

Por Javier Díaz

Como nos gusta mucho lo dulce, esta vez los alentamos a realizar una receta exquisita y muy sencilla de realizar: crumble de peras. 

Receta

Vamos a necesitar 6 peras firmes. Las cortamos bien finitas y las llevamos a una olla con 100 gramos de azúcar, un dadito de manteca y un poco de canela (si les gusta). También podemos agregar unas pasas rubias. Lo tapamos y lo cocinamos a fuego bajo hasta que las manzanas se tiernicen sin que se hagan puré. Dejamos enfriar.

Por otro lado, en un bol mezclamos 200 gramos de harina, 100 gramos de manteca fría en daditos, 100 gramos de azúcar y 1 cucharada de canela molida (también optativa). Lo unimos bien usando la punta de los dedos formando un crumble o arena.

Usamos una parte de ese crumble y le agregamos un chorrito de agua fría (una tapita) y formamos una masa que vamos a utilizar como base para nuestras tartas o tarteletas.

Forramos el molde con la masa, ponemos las manzanas y encima el crumble. Lo llevamos a horno precalentado durante 25 minutos o hasta que la masa se cocine y se dore un poco. Podemos acompañarlo con crema montada o helado de crema. También podemos hacer lo mismo sin la masa de abajo y servirlo en cazuelas individuales.

Comentarios

Animate a hacer un crumble de peras

Como nos gusta mucho lo dulce, esta vez los alentamos a realizar una receta exquisita y muy sencilla de realizar: crumble de peras. 

Receta

Vamos a necesitar 6 peras firmes. Las cortamos bien finitas y las llevamos a una olla con 100 gramos de azúcar, un dadito de manteca y un poco de canela (si les gusta). También podemos agregar unas pasas rubias. Lo tapamos y lo cocinamos a fuego bajo hasta que las manzanas se tiernicen sin que se hagan puré. Dejamos enfriar.

Por otro lado, en un bol mezclamos 200 gramos de harina, 100 gramos de manteca fría en daditos, 100 gramos de azúcar y 1 cucharada de canela molida (también optativa). Lo unimos bien usando la punta de los dedos formando un crumble o arena.

Usamos una parte de ese crumble y le agregamos un chorrito de agua fría (una tapita) y formamos una masa que vamos a utilizar como base para nuestras tartas o tarteletas.

Forramos el molde con la masa, ponemos las manzanas y encima el crumble. Lo llevamos a horno precalentado durante 25 minutos o hasta que la masa se cocine y se dore un poco. Podemos acompañarlo con crema montada o helado de crema. También podemos hacer lo mismo sin la masa de abajo y servirlo en cazuelas individuales.

Conectar
Crear cuenta