A Quilmes no le alcanzó una gran reacción y cayó con San Martín

El "Cervecero" se fue al descanso abajo por 31 puntos, insistió para remontar en un buen complemento y se puso a cuatro, pero el líder del Norte se quedó con el triunfo 86 a 76.

Enzo Ruiz intenta un ataque. El exSan Lorenzo se fue por cinco faltas. Gentileza Briant Breard/Prensa San Martin

8 de Abril de 2017 23:51

Un gran segundo tiempo no le alcanzó a Quilmes para borrar el mal inicio de partido ante San Martín de Corrientes. El elenco de Javier Bianchelli cayó por 86-76 ante el líder de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol, en el cierre de su gira.

El "Cervecero" pagó caro un primer tiempo para el olvido, donde no tuvo ideas en ataque y su defensa estuvo lejos de las mejores noches. San Martín, efectivo, se fue al descanso largo al frente por 31 puntos (53-22).

Pero Quilmes no se resignó y volvió con otra actitud ante un rival tal vez relajado. Un parcial de 10-1 en los primeros tres minutos del cuarto final, comenzó a achicar la brecha (68-57). Con Ruiz encendido -pese a no estar aún recuperado de un cuadro gripal-, Vildoza anotando y asistiendo, el aluvión marplatense continuó en base a una buena defensa y un rival que ya había mostrado lo mejor.

A 1m38s, dos libres de Robinson alimentaron aún más la ilusión (77-73). Pero de inmediato un triple de Mainoldi acabó con las esperanzas.

MIRÁ LAS ESTADÍSTICAS OFICIALES DEL PARTIDO.

Síntesis:

San Martín de Corrientes (86): Juan Pablo Cantero 6, Reynaldo García 23, Federico Aguerre 6, Leonardo Mainoldi 6 y Damián Tintorelli 11 (FI); Lucas Faggiano 18, L. González 12, M. Lescano 4, G. Espíndola 0. Entrenador: Sebastián González.

Quilmes (76): Luca Vildoza 23, Eric Flor 10 (X), Tracy Robinson 14 (X), Ivory Clark 5 e Iván Basualdo 5 (FI); Ariel Eslava 4, Enzo Ruiz 15, Maximiliano Maciel 0, Bruno Provenzano 0. Entrenador: Javier Bianchelli.

Parciales: 20-12, 33-10 (53-22), 14-25 (67-47) y 19-29.

Estadio: “El Gigante Rojinegro”, Corrientes.

Arbitros: Fernando Sampietro-Jorge Chávez.