Aldosivi volvió a estar Alegre

Tenía que enfrentar a un grande para resucitar: cuando más lo necesitaba, Aldosivi festejó ante San Lorenzo. Triunfo 1 a 0, con gol de Alan Alegre a los 19´ del complemento. Cortó una racha de 7 derrotas y 586 minutos sin anotar goles.

21 de Mayo de 2017 18:13

En un momento caliente del campeonato, cuando los presagios parecían hundirlo cada vez más, Aldosivi resurgió de las cenizas y derrotó a San Lorenzo de Almagro, escolta de Boca, por 1 a 0 en el "Nuevo Gasómetro" de Buenos Aires, en el marco de la 25° fecha.

Un grito en el cielo para los jugadores del "Tiburón", que viajaron con enorme presión de su gente. Con un plantel táctico cerrado, batallador y ordenado, le cerró los caminos a uno de los candidatos y mejoró su performance en el segundo tiempo, donde generó situaciones hasta llegar al gol de Alan Alegre, a los 19´.

De este modo, Aldosivi cortó una quejosa racha de 7 derrotas consecutivas y 586 minutos sin convertir goles. Justo a tiempo, en el inicio de una racha de encuentros ante los grandes del fútbol argentino. El viernes, recibirá a Independiente de Avellaneda en el Minella.

Un primer tiempo donde Aldosivi hizo su negocio. Tácticamente, desde el orden, el equipo respondió con un planteo cerrado, con Yeri y Lugüercio por las bandas, y Miracco junto a Medina intentando presionar la salida rival. Pero al conjunto de Perazzo no se le cayó una sola idea para atacar, apenas un contragolpe que culminó con un disparo liviano de Medina. San Lorenzo cayó en el ritmo aletargado impuesto por los marplatenses. Y recién a partir de los 20 minutos, con el desequilibrio individual de Ezequiel Cerutti, comenzó a aproximarse. Pero fueron acciones aisladas, con Blandi protagonista en dos ocasiones: una chilena afuera, tras rebote en tiro libre; una definición desviada tras centro de Botta que sobró a Galván y un cabezazo afuera luego de una salida a destiempo de Vega.

Sin profundidad certera en ninguno de los equipos, el 0 a 0 estuvo bien para un trámite aburrido.

En la reanudación, Aldosivi salió más enchufado y antes de los 5 minutos tuvo tres opciones, una más clara que la otra: disparo de media distancia de Quilez -controló bien Navarro-, Medina que encaró hacia la medialuna en diagonal y en su remate, fue cruzado por Coloccini; y un desborde del propio "Tony" que sacó un gran centro rasante que Yeri no pudo conectar al arco.

Fue un aviso de otra actitud del equipo de Perazzo, ante un San Lorenzo confundido, sin conexión ni reacción. Ni los ingresos de Leandro Romagnoli y Barrios lograron mejorarlo. Y a los 19´ al fin llegó el festejado gol del "Tiburón", para cortar 586 minutos sin convertir: córner de Sosa Otermín, cabezazo de Lugüercio, rebote de Navarro y definición de Alan Alegre sobre la línea.

En los 25 minutos finales, Aldosivi mostró una entrega conmovedora. Matías Vega lució seguro en cada intervención aérea, los centrales despejaron, Roberto Brum -figura junto a Medina- realizó un despliegue ubicándose donde el equipo lo necesitaba. Galván, de tiro libre, estuvo cerca del 2 a 0.

Impotente, San Lorenzo buscó hasta el final, incluso con su arquero Navarro dentro del área. Sabía que se le escapaba el campeonato. Pero los marplatenses fueron una muralla, y se aferraron al triunfo, festejado, necesitado, y que le quita una enorme mochila de encima para acercarse a la permanencia.

Síntesis:

San Lorenzo (0): 22-Nicolás Navarro; 18-Mathías Corujo, 32-Fabricio Coloccini, 6-Matías Caruzzo y 27-Gabriel Rojas; 7-Franco Mussis, 5-Juan Mercier; 11-Ezequiel Cerutti, 8-Alberto Acosta, 19-Rubén Botta; 9-Nicolás Blandi. DT: Diego Aguirre.

Cambios: ST 10´ 10-Leandro Romagnoli por Botta y 28-Nahuel Barrios por Costa, 29´ 15-Gonzalo Bergessio por Coloccini. No ingresaron: 12-S.Torrico, 13-Lautaro Montoya, 33-Nicolás Zalazar, 14-Ezequiel Ávila.

Aldosivi (1): 23-Matías Vega; 4-Ismael Quilez, 2-Alan Alegre, 8-Jonatan Galván y 3-Franco Canever; 25-Nahuel Yeri, 5-Roberto Brum, 19-Leandro Sosa Otermín y  7-Pablo Lugüercio; Antonio Medina y 32 Nicolás Miracco. DT: Walter Perazzo.

Cambios: ST 22´ 21-Joel Acosta por Miracco, 35´ 13-Ramiro Arias por Lugüercio. No ingresaron: 1-P. Campodónico, 15-G.Díaz, 14-S.Navarro, 11-N.Bandiera, 30-J.Benedetti.

Goles: ST 19´ Alan Alegre.
Amonestados: PT 39´ Mercier; ST 8´ Matías Vega, 20´ Barrios, 23´ Coloccini, 31´ Corujo, 39´ Yeri, 42´ Arias.
Estadio: Pedro Bidegain.
Árbitro: Fernando Espinoza.