Hoteleros buscan que el Concejo Deliberante regule la actividad de los Food Trucks

Desde la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica confirmaron la presentación en el Concejo Deliberante de un proyecto consensuado con la Cámara Marplatense de Food Trucks para regular su actividad. 

24 de Mayo de 2017 16:48

Por Redacción 0223

PARA 0223

A Silvia Cerchiara se la nota expectante. La gerente de la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica habló con 0223 sobre una iniciativa que busca desterrar las polémicas vividas en los últimos meses en torno al funcionamiento de los ya famosos food trucks en la ciudad. “Nos reunimos con la cámara que los representa y entre ambas partes diagramamos un proyecto de ordenanza para regular la actividad” resaltó la dirigente en primera instancia. 

“Más allá de que desde la Aehg queremos defender lo que es la capacidad instalada y la igualdad de condiciones, entendemos que hay una nueva modalidad que ya existe en otros destinos del mundo con la que hay que encontrar una forma de poder coexistir” reconoció Cerchiara rápidamente.

En esa línea, la referente de la asociación destacó que el proyecto elevado para el tratamiento legislativo tiene el aval del Ejecutivo: “Hubo un tercer actor en todo esto que fue el área de Bromatología, se ajustó lo que ellos plantearon para que la ordenanza pueda tener un tratamiento más resolutivo en el Concejo Deliberante. Fue un trabajo conjunto y muy válido para que dos sectores que en un momento parecían totalmente desencontrados, ahora estén unidos”, resaltó de inmediato.

“Lo que se plantea en el proyecto es principalmente cómo controlar la actividad. Que los puestos tengan su habilitación, su control en función de lo que propone cada uno de ellos y en función de lo que vende, ya que hay algunas propuestas que comercializan productos envasados y otras en cambio que directamente cuentan con cocina, es otro el nivel de exigencia”, razonó Cerchiara.

En el proyecto, según anticipó la dirigente de la Aehg, “se privilegia a la empresa marplatense, se establece que los food trucks deben estacionarse en lugares en donde no hay ya una oferta gastronómica instalada y que para su habilitación se haga una presentación de pedido con antelación”.

Por último, Cerchiara valorizó que “desde la misma cámara que unifica a los empresarios del sector quieren tener la mejor representación en el rubro de los food trucks”.

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