Pizza de brócoli, tomates secos y parmesano

2 de Junio de 2017 18:03

La pizza es una de las comidas más arraigadas entre nuestras costumbres culinarias. En esta oportunidad les proponemos hacer una receta diferente, tanto por los ingredientes como por las masa.

Receta

Masa de queso. En un bol vamos a mezclar 500 gramos de harina 0000, 250 gramos de parmesano rallado, 250 centímetros cúbicos de agua tibia con 50 gramos de levadura fresca, dos cucharadas de sal y dos de azúcar, 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva. Amasamos, dejamos leudar al doble, damos forma a las pizzas y volvemos a leudar. Llevamos a horno fuerte para marcar las masas a blanco.

Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Cocinamos unos brócolis a punto a partir de agua hirviendo con sal. Hidratamos tomates secos en agua tibia y cortamos un poco de mozzarella. Podemos hacerle una salsita de tomates si nos gusta, o no.

Montamos la pizza con tomates secos cortados, mozzarella, y brócolis precocidos, condimentamos con sal, pimienta y aceite de oliva y llevamos al horno.