Aldosivi y su historial favorable ante River

Se enfrentaron 6 veces desde 1977 a la fecha. En encuentros oficiales, el "Tiburón" está invicto.

21 de Junio de 2017 00:59

Son 3 los partidos oficiales que han jugado Aldosivi y River en el historial, con ventaja de un triunfo dos empates para los marplatenses. Esta noche, será la segunda presentación del "Tiburón" en el estadio Monumental.

Los primeros dos encuentros por los puntos, fueron en la B Nacional: el 29 de octubre de 2011, el "Tiburón" se impuso 2 a 1 (goles de Furios y Zunino) en cancha de San Lorenzo. Cavenaghi, de penal, había empatado para el equipo de Matías Almeyda, que esa tarde donde debutó Fernando Quiroz como entrenador, perdió el invicto en la segunda división.

En la segunda rueda, el 29 de abril de 2012, Matías Gigli de cabeza logró el empate cerca del final en el Minella, 1 a 1. Alejandro "Chori" Domínguez había anotado de penal. Un empate que se festejó como un triunfo.

Ya en primera división, el 18 de octubre de 2015, igualaron 1 a 1 en el Monumental. Pablo Lugüercio había abierto el marcador de cabeza; y en el complemento, igualó Rodrigo Mora.

Extraoficialmente, se enfrentaron en 3 oportunidades, dos de ellas por el torneo de verano. La primera, fue el 5 de febrero de 1977, en el viejo estadio General San Martín, con triunfo del River de Omar Labruna por 4 a 2: goles de Alejandro Sabella, Marchetti -2- y Héctor López. Norberto Eresuma y O. Alvarez anotaron para el "Tiburón".

El 25 de junio de 1997, hace casi 20 años, hubo un amistoso con poca prensa en el estadio de la cantera de Aldosivi. El River multicampeón de Ramón Díaz se impuso 1 a 0, con gol de Marcelo Escudero en el minuto 89. El marplatense Gabriel Omar Amato, integrante del plantel "Millonario", jugó para el "Tiburón" de modo especial.

Ya en este año, el pasado 25 de enero, Aldosivi se impuso 3-1 a una formación alternativa de River. Perdía con gol de Gonzalo Montiel, pero en el complemento lo dio vuelta con tantos de Antonio Medina, Ismael Quilez y Neri Bandiera.