Por un nuevo error de su arquero, Aldosivi perdió con River y está en zona de descenso

Matías Vega, como ante Boca, falló al no poder retener una pelota y el marplatense Martínez Quarta convirtió el único tanto con que el "Millonario" se impuso ante el "Tiburón", que el lunes deberá ganarle a Olimpo o depender de otros resultados para no descender a la B Nacional.

21 de Junio de 2017 23:29

Una noche negra para Aldosivi, que cayó 1 a 0 ante River Plate en el estadio Monumental de Núñez, por un nuevo error de su arquero Matías Vega en medio de un partido controlado. El marplatense Lucas Martínez Quarta anotó el gol del triunfo "Millonario" a los 23 minutos del segundo tiempo.

De este modo, el "Tiburón" cayó a la zona de descenso junto a Temperley -comparten misma cantidad de puntos-. Y ante el empate conseguido por Olimpo ante Boca (perdía 0-2, igualó 2-2), el conjunto de Walter Perazzo está obligado a vencer a los bahienses el próximo lunes en el Minella. También puede darse una igualdad de posiciones justamente con Temperley -enfrentará a Vélez-, y jugar con el "Gasolero" un desempate (Ver: "Aldosivi y las variantes para evitar el descenso...").

El conjunto del puerto había disputado un buen partido, con paridad. Y en el primer tiempo cerca estuvo de abrir el marcador, de no ser por las intervenciones de Augusto Batalla. El equipo de Marcelo Gallardo se aseguró un lugar en la próxima Copa Libertadores.

El gol de River

Aldosivi jugó un gran primer tiempo, logrando desplegar un orden táctico en el amplio y mojado césped del Monumental. Y buscó atacar con buen número de jugadores. A los 9´ se arrimó con un centro atrás de Medina y un disparo de Yeri a las manos de Augusto Batalla, el criticado arquero “Millonario” que minutos después se empezaría a convertir en figura: Brum luchó y habilitó profundo a Medina, que se demoró en ir hacia el arco, pero abrió a Bandiera y el rosarino sacó un disparo que Batalla envió al córner..

¿River? Impreciso, incómodo, buscando con las subidas de Moreira, con “Pity” Martínez y Driussi sin poder imponer su juego. En el mediocampo lograba hilvanar secuencia de pases, pero en los metros finales no lograba ser profundo. Recién a los 34´ generó con un centro atrás que Alario “pifió” de frente al arco.

Y Aldosivi, antes del descanso, verdaderamente estuvo cerca de abrir el marcador en dos córners consecutivos ejecutados por Yeri: primero, cabezazo de Galván que Batalla salvó por encima del travesaño; luego, arremetida de Alegre, y otra vez el arquero salvó.

River salió con todo en el complemento, seguramente tras haber recibido varios retos de un Marcelo Gallardo que no ocultaba su enojo. Al inicio sufrió la lesión de Jonathan Maidana (lo reemplazó Lollo). El elenco local empezó a arrimarse: disparo de media distancia de "Pity" Martínez, cerca; zurdazo de Casco que Vega salvó al córner y cabezazo de Alario a las manos del arquero.

A Aldosivi, más retrasado, le costaba tener la pelota y contragolpear. Pero cuando parecía haber dejado atrás el dominio de River, llegó un tiro libre que ejecutó Gonzalo Martínez, Matías Vega no pudo embolsar, y en el rebote el marplatense Martínez Quarta -que en la tarde se conoció su dóping positivo por un diurético en Copa Libertadores- remató al gol, para el 1 a 0 final.

Desazón en el "Tiburón". Otra vez Vega, como ante Boca, y una falla determinante.

Perazzo tampoco se la jugó mucho con el ingreso de Jonathan Benedetti por Bandiera. El "pibe" tuvo un disparo que no pudo direccionar. Aldosivi no tuvo ninguna chance de acercarse al arco de Batalla. Y el "Millonario", por fallas en la definición, no aumentó el marcador.

Golpe anímico para Aldosivi, del que tendrá que reponerse rápido. El lunes, una final. Depende de sí mismo todavía. Pero con mucha presión encima, sabiendo que no puede haber mañana en primera división.

Síntesis:

River (1): 1-Augusto Batalla; 4-Jorge Moreira, 2-Jonatan Maidana, 28-Lucas Martínez Quarta, 20-Milton Casco; 10-Gonzalo Martínez, 23-Leonardo Ponzio, 26-Ignacio Fernández, 32-Ariel Rojas; 11-Sebastián Driussi y 13-Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo.

Cambios: 3´ 6-Luciano Lollo por Maidana, 21´ 9-Marcelo Larrondo por Driussi, 27´ 18-Camilo Mayada por Ignacio Fernández. No ingresaron: 21-Iván Rossi, 5-Nicolás Domingo, 31-Maxi Velazco, 16-Exequiel Palacios.

Aldosivi (0): 23-Matías Vega; Ismael Quilez, Alan Alegre, Jonatan Galván, Ramiro Arias; Nahuel Yeri, Roberto Brum, Leandro Sosa Otermín, Pablo Lugüercio; Antonio Medina y Antonio Medina. DT: Walter Perazzo.

Cambios: ST 29´ 30-Jonathan Benedetti por Bandiera, 32´ 14-Sebastián Navarro por Lugüercio y 41´ 32-Nicolás Miracco por Brum. No ingrearon: 1-P. Campodónico, 22-Damián Ledesma, 6-Federico León, 29-Nahuel Pájaro.

Goles: ST 23´ Lucas Martínez Quarta.

Amonestados: ST 11´ Yeri (A), 24´ Moreira (R), 32´ Lugüercio (A).

Estadio: Antonio Vespucio Liberti (River)

Árbitro: Mauro Vigliano