Las Panteras A consiguió un triunfo que lo acomoda

Por la quinta fecha del Torneo Apertura, derrotó 2 a 0 a Urquiza y escaló posiciones en el certamen organizado por AFFEBA.

Rosalía Cuenca fue la delantera más peligrosa de Las Panteras A y marcó el tanto que abrió el partido. (Foto: Prensa AFFEBA)

5 de Junio de 2017 10:48

Las Panteras A derrotó 2 a 0 a Urquiza en el marco de la quinta fecha por el Torneo Apertura que organiza la Asociación del Fútbol Femenino de Buenos Aires (AFFEBA). Los goles del equipo del barrio San Patricio fueron anotados por Rosalía Cuenca en el primer tiempo y Rocío Gómez en el segundo. El triunfo le permitió superar en la tabla de posiciones a su vencido.

A los 4´ avisó Cuenca, la delantera más peligrosa del visitante, quien además de mostrar buen manejo, fue oportunista para aprovechar las fallas de la defensa rival. En la primera, de “cucharita”, no pudo porque el travesaño y el palo le negaron el festejo, pero en la segunda no perdonó: a los 7´con un derechazo bajo, estableció la primera diferencia en el marcador.

Urquiza intentó ir en busca del empate, pero siempre se encontró con la buena defensa del rival. De todas maneras, a los 23´, entrando en la recta final de la primera parte, llegó con un centro bajo de Macarena Pollio que ninguna de sus compañeras logró empujar a la red.

A los 6´ del segundo tiempo, Las Panteras pegó el segundo grito. Cuando el rival seguía buscando el empate, la defensora Rocío Gómez cortó un avance, trepó por derecha y definió al llegar al fondo. Un rebote en una defensora de Urquiza la ayudó a meter el gol y celebrarlo con todo. Fue mucho para Urquiza, que no pudo aproximarse con peligro para buscar el descuento. Y en el final, un tiro libre de Johanna Asención estuvo cerca de convertirse en el tercer grito de Las Panteras A que ganó bien un partido importante y superó a las locales en la tabla de posiciones.