Argentina debutó con un triunfo

Con el base de Peñarol, Juan Ignacio Marcos en el plantel, la Selección Nacional comenzó con el pie derecho su participación en el Sudamericano U17.

La Selección Argentina U17 arrancó con el pie derecho en el Sudamericano.

16 de Julio de 2017 12:23

Argentina, con la participación de Juan Ignacio Marcos, comenzó con el pie derecho su participación en el Campeonato Sudamericano U17 de Básquetbol tras derrotar a Ecuador por 64-48. El base de Peñarol fue suplente y aportó 6 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 3 recuperos en 18 minutos en cancha.

El primer cuarto lo ganaron los ecuatorianos 14-12. En el segundo, Argentina desplegó un gran nivel y se alejó 27-16 con un impresionante 15-2 en 5 minutos. Allí hubo un buen aporte de Marcos, quien sumó 6 puntos y 2 robos en 6 minutos, sin errar. Los "Albicelestes" se fueron al descanso largo arriba 32-22.

Argentina abrió el tercer cuarto con un parcial clave de 11-0 para distanciarse 43-22. Allí "Juani" aportó 2 asistencias. Luego Ecuador mejoró para cerrar a 15 (47-32). El último cuarto volvió a ser de los ecuatorianos por 17-16, pero Argentina ya tenía el partido controlado por lo hecho en el segundo.