Iván Anzaldo fue 19° en el Panamericano Junior

El marplatense corrió en Canadá pero no pudo terminar dentro de los primeros 15 que clasificaron al Mundial de la categoría.

Largada de la natación. Foto: Marco Bergeron.

17 de Julio de 2017 11:46

El marplatense Iván Anzaldo ocupó la 19° posición en el Campeonato Panamericano Junior de triatlón que tuvo lugar en Magog, Canadá. La prueba, clasificatoria para el Mundial de Rotterdam, Holanda, dio plaza a los primeros 15 triatletas. En el orden de mérito, Anzaldo quedó 16to y, por lo tanto, es el primer suplente.

El atleta local completó los 750 metros de natación en 9' 47'' (transición de 35''); los 20 kilómetros de ciclismo en 32' 05'' (transición 37'') y los 5 kilómetros de carrera en 16' 14'', para finalizar con un tiempo de 59:15.2.

La prueba fue ganada por el estadounidense Darr Smith, seguido de los mexicanos Aram Peñaflor y Abraham Rodríguez Moreno.

Con su noveno lugar, el argentino Ibrahim Alucin (58:30.2) obtuvo la plaza para disputar el Mundial de Holanda.