MDQ 06 cerró la primera fase como quería

Con un triunfo por 3 a 2 como local sobre Lanús, el representante marplatense finalizó la etapa inicial y ahora aguarda la zona para la segunda mitad del año.

Joaquín Puglisi celebra su segundo gol. (Foto: Roxana Galbiatti)

17 de Julio de 2017 08:57

MDQ 06 Hockey Club cerró la primera fase del Torneo Metropolitano “B” sumando los tres puntos como local ante Lanús. Fue victoria 3-2 en La Josefa con dos goles de Joaquín Puglisi y otro de Rodrigo Torres. La Intermedia sigue con su racha positiva y sumó otro triunfo.

No era un partido más porque, a pesar de que no tenía chances de clasificarse a la lucha por el ascenso, MDQ 06 Hockey Club quería cerrar la primera fase del Torneo Metropolitano “B” con un triunfo en casa para aprovechar un sprint final positivo. Los marplatenses jugaron un buen partido, pudieron dominar en juego en gran parte del mismo, pero terminaron sufriendo sobre el final dos contragolpes que le pusieron suspenso al marcador final.

Desde el primer momento, Lanús dejaba un espacio grande delante de la primera línea defensiva y ahí es donde intentaba jugar MDQ. Sin embargo, el “granate” atacaba profundo y cuando le tocó defenderse, el local también lo hizo bien. La visita contó con un córner corto que estrelló en el palo izquierdo de David Ardusso y en el siguiente, el propio arquero fue el que salvó su valla del primer gol. Si bien evidenciaba problemas defensivos, cuando podía atacar también tenía espacios para aprovechar a sus jugadores desequilibrantes.

Insistió durante todo el primer tiempo porque con el correr de los minutos, ya defensivamente no sufrió más. Sobre el final de los 35 minutos, Joaquin Puglisi tomó la bocha en mitad de cancha y después de un amague inicial para desprenderse de su marca, condujo hasta el área y definió para marcar el primer gol. MDQ 06 merodeaba el arco rival con mayor consistencia y solamente le faltaba la puntada final para ampliar el marcador. El primer corto lo consiguió a un minuto del final pero el remate se fue apenas desviado. Con una mínima diferencia, pero mejores sensaciones, se fueron al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, pudo llegar al segundo gol cuando luego de un pase de Santiago Whelan para Joaquin Puglisi , el mundialista apiló a tres marcadores por fondo de cancha y cuando enfrentó al arquero, definió al primer palo. El golpe lo pudo ratificar unos minutos después con un corto que consiguió Nicolás Capurro y Rodrigo Torres ejecutó para marcar una diferencia aun mayor.

Los dirigidos por Mariano Vago empezaron a controlar los tiempos, pero en un contragolpe a 10 minutos del final, llegó al descuento la visita poniéndole más suspenso al resultado. Un corner corto que no fue bien parado generó  otro contragolpe casi inmediato que terminó en gol. El 3-2 complicó demasiado un encuentro que no parecía tener ese desenlace.

El control de la bocha pasó a manos del “granate” que, envalentonado por los goles, buscó el empate; pero MDQ 06 se defendió bien y esperó la chichara para sumar tres puntos más. Es un buen cierre de fase con dos victorias consecutivas para aguardar ahora la confirmación de la zona que integrará en la segunda rueda y completar el año.

MDQ 06 (3): David Ardusso; Julián Varuzza, Carlos Domecq, Emanuel Eciolaza; Nicolás Capurro, Joaquín Puglisi, Diego Marziali y Valentin Abal; Santiago Whelan, Miguel Becco y Rodrigo Torres. DT: Mariano Vago. Ingresaron: Diego Grill, Ezequiel Morales, Rodrigo Fernández, Lucas Marziali, Manuel García y Julian Rodriguez.

Lanús (2): Gastón Barreiro, Frederik Schliephake, Ariel Fabiano, Patricio Martínez, Norberto Baldi, Manuel Perez Larraburu, David Caceres, Mariano Perez Larraburu, Luciano Perez Larraburu, Martin Fabiano , Leandro Begue. DT: Mariano Sousa

Goles:  PT 30' Puglisi (M); ST 4' Puglisi (M), 6' ST Torres (M), 24' Drago Mezzano (L) y 26' Fabiano (L).
Cancha: Unión del Sur