Argentina se metió en la final del Sudamericano U17

Con Juan Ignacio Marcos dentro del equipo, la Selección Nacional no tuvo problemas para dejar en el camino a Colombia y este viernes definirá el certamen ante Chile.

El base de Peñarol, Juani Marcos, está teniendo mucha participación en la Selección U17 que se metió en la final del Sudamericano. (Foto: Perú Básket)

21 de Julio de 2017 09:05

Argentina, con la participación de Juan Ignacio Marcos, derrotó 68-47 a Colombia y se metió en la final del Campeonato Sudamericano U17. En el paso previo, los "Albicelestes" habían dejado en el camino a Uruguay por 84-65 con 10 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes en 22 minutos del base de Peñarol. La final será mañana contra Chile, que eliminó a Ecuador.

Contra los "Cafeteros", Argentina liquidó el partido en el segundo cuarto cuando metió un tremendo parcial de 21-0 después de vencer en el primero por 18 a 9. La chicharra sonó con el elenco nacional arriba por 39-9 con cinco puntos del ex El Coatí de Misiones.

El llamado de atención llegó en el tercer cuarto ya que Colombia se lo llevó por 24 a 12 para cerrar abajo 51-33. En ese lapso, Marcos llegó 11 minutos en cancha con un aporte de siete unidades y tres rebotes.

Con mucha participación del pibe nacido en Rosario transcurrió el último cuarto en el que Argentina mantuvo una ventaja que le sirvió para no poner en riesgo el triunfo, aunque el rival siguió descontando. De todas maneras, la victoria llegó con comodidad.

El aporte del base de Peñarol fue 9 puntos (3/4 en dobles y 1/4 en triples), 4 rebotes, 3 asistencias, 4 pérdidas y 3 recuperos de balón en 20 minutos de juego. Con el triunfo, los orientados por Sebastián Figueredo se clasificaron al Premundial U18.