Un empate para asegurarse el primer lugar

El Seleccionado Marplatense no pudo completar la fase de grupos con puntaje ideal, pero sumó un punto ante San Pedro que lo dejó como ganador de la Zona A. El jueves, semi con Las Breñas.

Matías Cardellino canjeó el penal por gol y puso el empate que le aseguró el primer lugar a la "Roja". (Foto: ligasalteñadefutbol.org)

10 de Diciembre de 2014 23:08

En su última presentación en la Zona A, Mar del Plata igualó 1 a 1 con San Pedro y, de esta forma, terminó primero y se metió en las semifinales del jueves en Salta, buscando dar un paso más hacia la final nacional del Torneo Sub 17. La “Roja” arrancó en desventaja, pero lo igualó en el complemento por intermedio de Matías Cardellino, de penal.

Con la clasificación asegurada, Marcelo López aprovechó para darle descanso a gran parte de los titulares, pensando en el partido de semifinal del jueves. Además, sólo una goleada de Corrientes podía arrebatarle el primer lugar, aún perdiendo su encuentro. Si bien los del Litoral hicieron su parte con el 5 a 1 sobre Anta, que también los depositó en la próxima instancia, el ganador de la zona fue Mar del Plata con 7 puntos, por la unidad que sumó ante San Pedro.

En la primera mitad, en un partido equilibrado, sorprendieron los sanpedrinos, ya eliminados, con un planteo agresivo, y poniéndose en ventaja con un gol de Nazareno Gómez.. Los minutos corrían y Mar del Plata no podía alcanzar el empate, pero en el complemento ya era otra cosa, con varios de sus titulares en cancha, tuvo un penal que Matías Cardellino cambió por gol para anotar la igualdad definitiva.

El jueves, a las 19, Mar del Plata se medirá ante Las Breñas, que en una Zona B sumamente pareja, finalizó en segundo lugar detrás de Liga de Valle Viejo, que jugará por el otro lugar en la final frente a Corrientes.