"Marita" Peralta alcanzó el bronce en Chile

"Marita" Peralta posa con su entrenador Leonardo Malgor, en el estadio Nacional de Santiago de Chile (foto: facebook Leonardo Malgor).

15 de Marzo de 2014 21:41

El deporte de Mar del Plata sumó este sábado la sexta medalla en los Juegos Odesur que se desarrollan en Santiago de Chile. María de los Ángeles Peralta tuvo su revancha tras el quinto puesto en los 10.000 metros, y esta tarde de sábado se quedó con la presea de bronce en la final de los 5.000 metros femeninos.

Con un tiempo de 16:15.01 minutos, quien representara a la ciudad en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 obtuvo un logro más en el final de su carrera deportiva. "Marita", al cabo de 12 vueltas y media, quedó en el tercer lugar de la competencia desarrollada en el histórico estadio Nacional. La medalla de oro fue para la peruana Santa Inés Melchor (15.51.20 minutos) y la de plata fue para la brasilera Tatiele De Carvalho (16:04.70 minutos).

La atleta de Leonardo Malgor volvió a estar a la altura de las circunstancias a los 36 años. Incansable en su sacrificio diario, sumó un bronce que fue la sexta presea para Mar del Plata en estos juegos Suramericanos.

Cierre con Borelli y Mastromarino

Este domingo será el último día para el atletismo y volverá a haber presencia local. Mariana Borelli irá por la final de los 800 metros desde las 17.20, luego de haber sido cuarta en la final de los 1500. Mientras que el marplatense Mariano Mastromarino también buscará su oportunidad en su primera y única presentación, en los 3.000 metros con obstáculos.