Día de plata para los marplatenses en Chile

La sonrisa de Lucas Gareca, feliz en el segundo escalón del podio.

28 de Marzo de 2014 21:40

Otra gran jornada tuvo el deporte marplatense en los Juegos Parasuramericanos que se están desarrollando en Santiago de Chile, donde la delegación local cosechó tres medallas que se suman a la de bronce obtenida el jueves por David Coronel. En la misma especialidad, Levantamiento de Pesas, Lucas Gareca fue segundo en la categoría hasta 97 kilos. Por su parte, en Boccia, María Belén Ruiz y José María Buzzo también se colgaron la presea de plata.

El juvenil marplatense Lucas Gareca se quedó con la medalla plateada en levantamiento de pesas de los Iº Juegos Sudamericanos que se desarrollan en Santiago de Chile. Además, el también pesista local Matías Fenoy fue quinto en su categoría.

Gareca (categoría hasta 97 kilogramos) levantó 142 kilogramos para acceder a la medalla de plata. El oro fue de Frank Feliú de Chile (152 kg) y el bronce, de Mateus Silva de Brasil (136 kg)

Por su parte, Matías Fenoy (categoría hasta 88 kilogramos) finalizó en la quinta posición con un intento válido de 138 kilogramos. El podio fue integrado por José Marino de Ecuador (180 kg), Iván Palacios de Colombia (162 kg) y Cristian Aguirre de Chile (160 kg)

De tal forma, culminó la actuación de los deportistas marplatenses en el levantamiento de pesas de los Juegos con un gran saldo de dos medallas, ya que anteriormente había conseguido la de bronce David Coronel.

Dos preseas en Boccia

En la categoría BC3, Ruiz derrotó en cuartos de final a Marco Allende de Chile (9-0) y, en semifinales, a Jair Ferney Garavito de Colombia (7-2). En la final, cayó con Antonio Leme de Brasil (0-8).

Por su parte, Buzzo superó en cuartos a Carlos Gallego Santa de Colombia (5-1) y en semis a Matías Alcaino de Chile (5-2). En la final, el brasileño Marcelo dos Santos lo derrotó por 6 a 3.

Además, en categoría BC1, Mauricio "Coqui" Ibarbure arribó a las semifinales, donde cayó apretadamente ante el también argentino Roberto Leglise (2-3). Luego, no pudo subir al podio al caer con el venezolano José Pagua.

Por último, en categoría BC3 también compitió Julia Rebolledo, quien arribó hasta los cuartos de final, instancia en la que perdió con Daniele Martins de Brasil, ocupando el sexto lugar en la general.

El sábado comenzará la actividad de boccia por equipos, con los marplatenses buscando más aún en estos juegos.