A semi con el tiro del final

Con un tanto de Carla Rebecchi en la última jugada del partido, Las Leonas se sacaron de encima un partido muy duro ante Inglaterra y lograron el pasaje entre los cuatro mejores.

8 de Junio de 2014 14:55

Lejos de mostrar su mejor versión, Las Leonas extrañaron mucho a Luciana Aymar y sufrieron hasta el último segundo para vencer a Inglaterra por 2 a 1 y conseguir la clasificación anticipada a las semifinales del Mundial de hockey que se está disputando en La Haya, Holanda. Danson abrió la cuenta para las europeas, pero Delfina Merino antes del cierre del primer tiempo y Carla Rebecchi con un toque al arco libre en los segundos finales del encuentro, le dieron el triunfo a las chicas del “Chapa” Retegui que siguen en camino por la defensa de la corona.

Inglaterra sorprendió a Las Leonas desde el comienzo del partido, plantándose de manera ofensiva en el terreno y obligando a las argentinas a dar muchos pases errados. De esta presión surgió el primer gol de las inglesas, un desvío de Danson a los 7’. Argentina no reaccionó después del gol, y continuó jugando sin encontrar posibilidades claras de concretar. La ausencia de la capitana y figura, Luciana Aymar, fue más que evidente en el juego de Las Leonas.

A los 27’, en una de las pocas llegadas al arco que tuvo, Delfina Merino empató el encuentro para irse al descanso en igualdad de condiciones. En el segundo tiempo Las Leonas entraron a la cancha con otra actitud, y generaron varias posibilidades de gol que se vieron frustradas por la gran tarea defensiva de las británicas. Con el correr de los minutos Inglaterra terminó posicionada prácticamente dentro de su propia área.

En el final del partido, Carla Rebecchi pidió videoref para ganar un córner corto que la umpire no había visto. En tiempo cumplido y arrojándose para meter la bocha en el arco, la propia Rebecchi le dio el triunfo a Las Leonas, que a falta de un partido se metieron en semifinal.

El próximo partido será fundamental para Argentina, ya que actualmente está en segundo lugar por diferencia de goles. Las Leonas necesitan golear a China para recuperar la punta y evitar a Holanda en semifinal. El encuentro será el próximo martes a las 12.30 de nuestro país.