El duelo marplatense fue para Unión

El duelo marplatense por el TPC quedó para Unión.

8 de Febrero de 2015 20:33

Con la necesidad de recuperarse de lo que había sido la derrota de ambos en la primera fecha de la segunda rueda del Torneo Provincial de Clubes de básquetbol, Unión y Kimberley encaraban una especie de "clásico" en el "Quincho". Como era de esperar, todo iba parejo, hasta que el "celeste" se despegó en el tercer cuarto, borró al "dragón" de la cancha, se lo ganó por 31 a 10 y se encaminó al triunfo final 79 a 61, con un goleo repartido, en el que los cinco iniciales alcanzaron los dos dígitos.

Kimberley arrancó con una gran defensa, mientras que Unión no supo atacarla. El verde le metió en 3`30 un parcial de 11 a 1. El juego interior de Cañete y De Marziani complicó al celeste. Luego de un minuto del Norberto de Paz el conjunto local mejoró su defensa y le metió un parcial de 7 a 2 para poder equiparar las acciones y cerrar 19 a 17.

El segundo cuarto, el partido cayó en un pozo. Ambos equipos tuvieron muchas perdidas y ambos se cargaron de foules rápidamente. La pésima noche de Unión desde la línea de la sentencia (24/43), le permitió al visitante, que fue más efectivo, sacar una máxima de 12 puntos (24 -36).El buen primer tiempo de Galasse con algunos tiros perimetrales sumado a las penetraciones hizo que el "celeste" se vaya a los vestuarios abajo 36 a 27.

b Defendió excelente, robo pelotas y pudo correr la cancha de contragolpe algo que lo favorece.  Armando Colpaz se encargó de comandar los ataques rápidos y la efectividad de Sánchez, Cupeiro y Varas, lo desconcertó y lo sacó del juego al verde. Kimberley no encontró la manera de doblegar la defensa y con un parcial pésimo en contra (31- 10) cerró el cuarto 58 a 46 abajo.

Los últimos minutos, Kimberley trató de poder meterse en juego. Pero la inteligencia de Unión para manejar la distancia del tanteador, le permitió jugar de contragolpe y en  momentos claves jugar con el reloj. Bonfiglio metió un par de triples pero no le alcanzo al visitante para acercarse. Unión se quedó con un triunfo importante de cara a lo que viene y con el duelo marplatense.