Números, rachas y la paternidad con los grandes

Todo lo que dejó el Aldosivi 2 - Racing 1. Penco volvió a amargar a "La Academia". El otro triunfo, en 1974. Plaqueta a Roger. Homenaje a excombatientes. Y el sábado, a La Bombonera.

Saja sufre y Penco festeja el 2 a 1 del final (Foto: Diego Berrutti).

10 de Abril de 2016 22:09

La victoria de Aldosivi ante Racing dejó tela para cortar. Aquí, los datos más salientes de este inolvidable 2-1 del "Tiburón" ante la "Academia".

Chau racha

Aldosivi cortó una racha adversa de siete partidos sin victorias en el torneo Transición. Había ganado los dos primeros encuentros ante Olimpo de Bahía Blanca y Argentinos Juniors. Pero luego empató 4 encuentros y perdió otros tres, con esta seguidilla: 1-2 ante Estudiantes de La Plata (Local); 0-4 ante Defensa y Justicia (Visitante); 1-1 con Temperley (L), 1-1 con Atlético Tucumán (V), 2-2 con San Martín de San Juan (L), 0-2 con Huracán (V) y 1-1 con Newell´s (V).

Racing dejó un invicto

Racing dejó en Mar del Plata también una racha pero positiva: 10 partidos invicto, entre Copa Libertadores y Torneo local: seis encuentros por el Transición (4 victorias y 2 empates) y otros 4 del certamen continental (2 triunfos y 2 empates).

Penco volvió a amargar a Racing

El delantero Sebastián Penco anotó el 2 a 1 sobre los 45 minutos del segundo tiempo. Fue su tercer tanto con la camiseta de Aldosivi. "Motoneta", que festejó haciendo el gesto de subirse al rodado, ya había amargado a Racing cuando jugó un clásico con Independiente, en agosto de 2014.

Paternidad ante los grandes

Aldosivi sigue disfrutando de sus victorias ante los grandes del fútbol argention. El "Tiburón" tiene de hijos a Boca, River e Independiente, y ahora igualó el historial con Racing.

Ante el "Xeneize" cayó 1-4 en el Nacional de 1971, única derrota. Pero en 1975 se desquitó Aldosivi en La Bombonera con el recordado 2-1 con el gol de Manija Mústico. Y el año pasado, se impuso en el mismo estadio por 3 a 0.

River es otro que padeció al equipo de Mar del Plata, con una victoria y dos empates. El primer partido fue con victoria, en octubre de 2011, en el debut de Fernando Quiroz: 2 a 1 en el Nuevo Gasómetro, con tantos de Furios y el cabezazo recordado de Zunino. Siempre en la B Nacional, luego igualaron 1 a 1 en el Minella, con tanto de Matías Gigli en el final. Mientras que el año pasado fue igualdad en el Monumental, 1 a 1, con gol de Pablo Lugüercio.

En tanto que ante Independiente empataron dos veces en la B Nacional, y se impuso el año pasado con gol de "Pepe" Sand en primera.

El otro triunfo del ´74

Este partido fue el cuarto que juegan en la historia Aldosivi y Racing, y los marplatenses igualaron el historial (2 victorias por bando). La otra alegría sucedió el 22 de noviembre de 1947: 3 a 1, en el estadio San Martín de Tandil. El partido se jugó en la ciudad serrana porque los hinchas del "Tiburón" suspendieron un partido ante Ferro (0-2) a 16 minutos del final, molestos por los fallos del árbitro Humberto Dellacasa.

Los goles ante Racing los anotaron "Manija" Mústico (x2) y Sánchez. El equipo dirigido por Alfredo Cortez formó con: Ucha; Diez, Ruiz, Raimondi y Alvarez (Garrido); Di Donato (Sernia), Crespo, Ferlich y Sánchez; Mústico y Guillermo Trama. En Avellaneda había ganado la "Academia" 3 a 1.

A La Bombonera

Aldosivi visitará el próximo sábado a Boca Juniors, desde las 17.45, en La Bombonera de Buenos Aires, por la undécima fecha del Torneo. Allí, buscará su tercer triunfo en el mítico estadio, como en 1975 y 2015.

Volvería Llama

El volante ofensivo Cristian Llama se recupera de un pequeño desgarro en los isquiotibiales. De acuerdo a sus palabras ("creo que sí"), contaría con chances de volver si se recupera durante la semana. En tanto, restará esperar el grado de lesión de Gastón Díaz, quien salió en el primer tiempo.