Peñarol no levanta cabeza

El conjunto de Leonardo Gutiérrez mejoró en defensa pero estuvo impreciso en ataque y sufrió su cuarta derrota consecutiva. Fue en Junín, ante Argentino por 79 a 65, por una nueva fecha del Súper 20.

La ley del ex: Luciano Massarelli estuvo intratable y fue el verdugo de Peñarol, con una gran actuación y 21 puntos. (Foto: Paula Díaz/laliganacional.com.ar)

14 de Octubre de 2017 00:47

Lo que mejoró por un lado, lo perdió por el otro. El dolor de cabeza más grande que venía teniendo Peñarol era la gran cantidad de puntos que le anotaban y trabajó para contrarrestar eso. Sin embargo, tanto empeño en cuidar su aro, lesa sacó claridad para encarar el rival y sufrió su cuarta derrota consecutiva ante Argentino de Junín, por una nueva fecha del Súper 20. Fue 79 a 65 para el "turco" que le dio un nuevo golpe al "milrayitas".

El primer cuarto fue parejo y de bajo nivel hasta la mitad. Después del empate en 8, Argentino metió un 10-0 para distanciarse. Con esa ventaja pudo cerrarlo al ganar 20-10. Peñarol no logró ser consistente ni atrás ni adelante aunque el entrenador intentó con variantes desde el banco.

Con un buen ingreso de Joaquín Valinotti, Peñarol pudo arrimarse 20-13 en el inicio del segundo cuarto, pero Argentino, con más variantes, zafó de la tormenta para sacar 17 (38-21) y cerrar el parcial arriba por 16 (43-27). El "Milrayitas" mejoró en ataque (17 unidades) para maquillar los flojos 10 puntos del primer cuarto, aunque como contrapartida recibió 23.

Parecía que el visitante mejoraba en el tercero pero las buenas sensaciones del arranque se desvanecieron y Argentino sacó 22 (54-32) llegando a la mitad para obligar a Leo Gutiérrez a pedir tiempo muerto.

Con John Millsap y sus triples como arma letal, el "Turco" dominó con claridad, aunque de la mano de Diego Guaita el visitante pudo ponerse a 14 (61-47). La brecha se mantuvo al sonar la chicharra, con los locales al frente 63-47.

Con un doble de Karl Cochran, Peñarol volvió a ponerse a 14 en el amanecer del cuarto segmento, sin embargoArgentino ajustó la defensa en el cierre y superó al Milrayitas por 79-65.

Síntesis

Argentino de Junín (79): Luis Cequeira 16, Luciano Massarelli 21, Juan Cangelosi 7, Matías Bortolín 4 y Anthony Kent 9 (FI); John Milsapp 16, Guido Mariani 4, Rodrigo Sánchez 2, Gastón García 0, Agustín Acuña 0. DT: Eduardo Japez.

Peñarol (65): Nicolás Gianella 17, Jonatan Slider 6 (x), Steffphon Pettigrew 7, Diego Guaita 9 y Ricardo Glenn 7 (FI); Karl Cochran (x) 10, Joaquín Valinotti 5, Juan Martín Fernández 0, Alejandro Alloatti 4, Tomás Monacchi 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 20-10, 43-27 y 63-47.
Árbitros: Alejandro Chiti, Alejandro Zanabone y Sebastián Moncloba.
Estadio: “Fortín de las Morochas”.