A Zeballos se le escapó la final del Challenger de Buenos Aires

El marplatense contó con dos match points pero Nicolás Kicker los defendió y se quedó con el título.

15 de Octubre de 2017 21:55

El marplatense Horacio Zeballos no pudo coronar una gran semana, y perdió la final del Challenger de Buenos Aires, "Copa San Cristóbal", ante su compatriota Nicolás Kicker en un maratónico partido:  6-7 (5), 6-0 y 7-5 luego de dos horas y 35 minutos de partido, en el Club de Tenis El Abierto, de Saavedra.

El primer set fue propiedad de "Cebolla", que debió batallar durante más de una hora para quedarse con el 7-6 final. Ambos cedieron el servicio en una ocasión a lo largo del set, pero finalmente el número 67 del mundo estuvo más fino en el tie break. Previamente, dejó escapar dos puntos de set.

El tenista de 25 años se recuperó rápidamente: le alcanzó menos de media hora para quebrarle el saque tres veces seguidas a Zeballos y llevarse el segundo parcial por 6-0. Así, forzó la definición del título al último set.

Allí, Zeballos quebró el saque para ponerse 2-0 ante Kicker. Estando 5-3 arriba, tuvo dos match points que no supo aprovechar ante un rival que mostró sus dotes defensivas y se puso 5-5. Psicológicamente, fue un golpe para el marplatense, que no se repuso y cayó 7-5.