La "roja" se metió en semis en Rosario

El Seleccionado Sub 21 no sólo consiguió el primer objetivo de asegurar la permanencia, sino que también se metió en la etapa decisiva, superará el sexto puesto del año pasado y sueña con la final.

La Selección Sub 21 consiguió el objetivo y más. Aseguró la permanencia y sueña con la final.

27 de Octubre de 2017 22:00

El seleccionado Sub 21 de la AAMH, se clasificó a las semifinales del Argentino de la categoria, tras quedarse con la segunda colocación de la zona. Una categórica victoria sobre San Luis y un empate ante Bahía Blanca en el encuentro que definió el pasaje, desató el festejo de las dirigidas por Nahuel Rodríguez.

Por la mañana fue pura contundencia y superó por 7 a 1 a San Luis. El equipo logró una gran cantidad de cortos a favor y los supo aprovechar y, a pesar del flojo rival, mostró un muy buen nivel de juego, tanto en lo individual como en lo colectivo. Celina Muñoz convirtió en 3 oportunidades; Agustina Fernández Fantini fue contundente con los cortos y se anotó en dos ocasiones;  Agustina Arista y Sofia González Schon marcaron los restantes.

Simultáneamente, Bahía Blanca, rival de AAMH en la lucha por la clasificación, perdió por 4 a 1 frente a Córdoba, por lo que por mayor cantidad de goles a favor, las chicas de la ciudad, se posicionaban segundas y esperaban mas relajadas el partido de la tarde, ya que con un empate alcanzaba.

Al clásico ante las bahienses, Mar del Plata salió con: Florencia Salamone, Agustina Arista, Maite Buquiccio, Valentina Gramigna, Mercedes Garriga lacaze, Agustina Fiorelli, Rosario Cabut, Agustina Fernández Fantini, Ines Fernández Monteverde, Florencia Greco y Celina Muñoz.

En el inicio del segundo cuarto, Maite Buquicchio convirtió un golazo en la ejecución de un córner corto y puso a la "roja" en ventaja. La alegría duró poco, porque cuatro minutos después llegó el empate de Bahía Blanca y el resto fue emoción. Un gol de Bahía cambiaba todo, tuvo tres cortos en el cuarto final pero lo defendieron bien y la AAMH aseguró su clasificación.

El sábado, a partir de las 11.30, Mar del Plata jugará la semifinal frente a Buenos Aires, que ganó el la Zona A y es el máximo candidato a quedarse con el título. La otra la animarán Córdoba y Mendoza.