Unión dio un paso atrás ante Presidente Derqui

El "celeste" tenía una buena oportunidad de acomodarse, pero sucumbió como local frente a un equipo al que ya había vencido a domicilio.

Unión sufrió una derrota inesperada como local ante Presidente Derqui. (Foto: Prensa Unión)

25 de Noviembre de 2017 08:30

Unión cayó en Mar del Plata ante Presidente Derqui por 85 a 75, en el marco de la novena fecha del Torneo Federal de Básquet.  Nicolás Lorenzo fue el goleador del “celeste” con 26 puntos.

El comienzo de Unión fue para el olvido. El Celeste no encontraba gol y le llevo 5 minutos clavados para que Nicolás Lorenzo pudiera cortar la racha. Presidente Derqui con variantes en ofensiva metió un parcial de 13-0 con Leo Peralta y Juan Baquero como abanderados. Unión mejoró en defensa y de la mano de Lorenzo y Rivero se acercó, pero Lautaro Exposito con un bombazo de mitad de cancha cerró el primer cuarto a favor de la visita 26-17.

La segunda manga arrancó con Nicolás Lorenzo y Franco Rivero inspirados y Unión pudo lentamente acortar la desventaja de los primeros 10 minutos, pero Presidente Derquí acertaba detrás de los 6,75 y se mantuvo arriba 33-39 en 6 minutos de juego. Nuevamente, Lautaro Exposito le gano a la chicharra y con un triple cerro el cuarto 45-37.

A la vuelta de los vestuarios, el goleo bajo y Unión llegó a ponerse 4 abajo en cuatro minutos de juego, pero la visita con triples volvió a ponerse arriba en dos dígitos (46-59) con un parcial de 16-5(46-62) para irse al cuarto final con una ventaja interesante.

Presidente Derqui disfrutaba de una buena racha de triples y Unión no lograba acortar la ventaja y el porcentaje de libres le jugaba en contra. Ante la necesidad de puntos, Norberto de Paz metió un equipo bajo con Varas y Castellani como internos con la intención de correr la cancha.

Faltando poco más de 3 minutos, Unión se volvió a poner en partido y se puso 8 abajo (68-76). Agustín Jara y Lucio Castellani empezaron a romper la defensa visitante y los libres empezaron a entrar para el Celeste. Derqui no se desesperó y se terminó tomando revancha de Unión de la tercera fecha, donde el "Celeste" ganó en condición de visitante.