Segunda derrota en fila para Unión

El "celeste" no pudo con Racing de Chivilcoy y cayó en el gimnasio de la calle 9 de Julio por la quinta fecha del Torneo Federal.

Racing de Chivilcoy controló a Nicolás Lorenzo y, a partir de ahí, cortó los circuitos de Unión. (Foto: Prensa Unión)

3 de Noviembre de 2017 23:01

Unión cayó por 88 a 70 ante Racing de Chivilcoy por la quinta fecha del Torneo Federal de Básquet y sumó su segunda derrota consecutiva. Matías Gómez, desde el banco, termino siendo el goleador con 20 puntos.

Racing de Chivilcoy entró mucho mejor y más concentrado. La visita encontró un goleo muy repartido y empezó a sacar ventajas rápidamente ante un Unión que no encontraba variantes y cometía muchos errores en la transición. Esos errores y una desventaja de 7 (6-13) en cuatro minutos obligaba a Norberto de Paz pedir minuto para rearmar a su equipo. Con 7 puntos de Lucio Castellani y un triple de Juani Varas, Unión se armó ofensivamente y logró cerrar el cuarto apenas 8 puntos abajo.

El segundo cuarto comenzó con un goleo más bajo y Racing logró sacar una ventaja de 12( 18-30) rápidamente con un Unión que siguió muy errático y con muchas pelotas perdidas. A partir de ahí, la visita logró mantener siempre ventaja en dos dígitos y Unión se quedaba sin su tirador titular, Agustín Jara que se iba al banco con tres foules personales. Matías Gómez con 7 puntos le daba puntos y soluciones en ofensiva para irse al descanso largo con una ventaja de 16 puntos (33-49).

Racing volvió de los vestuarios mucho más sólido que el Celeste. Controló a Nicolás Lorenzo e impidió que Unión pudiera correr la cancha y acortar la ventaja. Y en ataque, con un goleo muy repartido, llegaba a una máxima de 20 puntos promediando el tercer cuarto(44-64) con cinco jugadores con 10 o más puntos. Unión con Varas (9) y Ruger (6) acortaron a 17 la desventaja. Jara ingresó para cerrar el cuarto y en su primera participación cometió su cuarto foul personal.

Los últimos 10 minutos fueron punto por punto y Racing sacaba provecho gracias a la ventaja a favor cosechada a lo largo de juego. Otro triple de Matías Gomez y Racing aumentaba la máxima a 21 puntos (61-82) faltando poco menos de 7 minutos para el final de juego. Unión intentó correr la cancha pero la efectividad no estuvo de su lado y Racing, con el reloj como aliado, cerro mejor el partido y se llevó una victoria de Mar del Plata para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones con un récord de 4-1.

Unión(70): Lorenzo 5, Jara 4, Varas 14, Castellani 17, Ruger 12 (FI); Lofrano 2, Giorgetti 3, Rivero 9, Raggi 0. DT: De Paz

Racing de Chivilcoy (88): Barrales A 12, De Pietro 12, Paredes 12, Cecchi 6, Martiarena 16 (FI); Andujar 0, Barrales S 4, Pappalardi 6, Gómez 20. DT: D´Amborsio

Parciales: 18-26, 33-49 y 57-74
Árbitros: Giannino y Arcas
Cancha: Unión de Mar del Plata