En un complemento adverso, Aldosivi sufrió su primera caída como visitante

Tras sufrir la expulsión de Telechea y que Moyano ataje un penal, el líder Agropecuario de Carlos Casares selló la victoria ante los marplatenses en los cinco minutos finales, 2 a 0, mediante Romero y Narese.

4 de Noviembre de 2017 19:14

Aldosivi sufrió su primer traspié como visitante en el torneo. El líder Argentino Agropecuario de Carlos Casares se quedó con el triunfo, 2 a 0, en un partido que se definió en los minutos finales, por la octava fecha de la B Nacional.

Tras un primer tiempo de suma paridad, el complemento continuó en una tónica similar. Pero a la media hora, el elenco de Perazzo perdió a su goleador, Fernando Telechea, expulsado por doble amonestación. Tras cartón, Sebastián Moyano le atajó un penal al exIndependiente Facundo Parra. Pero  a los 40´, de cabeza en un córner, Mauricio Romero marcó el 1 a 0. Y cinco minutos después, de contragolpe y con el "Tiburón" en ataque, Exequiel Narese puso cifras definitivas.

Era un partido que se encaminaba a un aburrido empate. Ninguno de los dos ofrecieron argumentos sólidos para quedarse con el triunfo. Ambos, defensivamente, supieron anularse. Los arqueros tuvieron casi nada de trabajo, y primó la lucha, el juego cortado.

En el primer tiempo, Aldosivi no estuvo fino para diagramar mejor los avances, con un Telechea bastante activo y saliendo continuamente del área para asociarse. Llamó la atención que Perazzo haya prescindido de Iván Pérez en el once titular, una de las figuras ante Juventud Unida de Gualeguaychú. Pero prefirió conformar un doble cinco combativo, con Yeri (al volver Quilez, pasó al medio). Y retornó tras dos fechas Arnaldo González, por Ellacópulos. Los 45 iniciales solo dejaron algunos tibios remates de media distancia.

Tal vez la más clara la llegó a tener Telechea a los 20´ del complemento, tras un centro rasante de González que el balcarceño definió muy por arriba del arco, en buena posición.

Perazzo optó por el colombiano Palacios a los 29´ en lugar de Medina, pero dos minutos después Telechea vio la roja por saltar imprudentemente ante un rival y recibir la segunda amarilla.

Todo empezó a derrumbarse. Sebastián Moyano, a los 37´, le atajó un penal al ingresado Facundo Parra. Pero tres minutos después llegó un tiro de esquina desde la derecha, el experimentado Mauricio Romero salió de la cortina y saltó ante Parnisari para conectar de cabeza y marcar el 1 a 0.

A los 45´, de contra, el volante Exequiel Narese eludió a Moyano y puso la rúbrica final.

El sábado próximo a las 17, Aldosivi recibirá a Flandria, para recuperarse rápido y dejar atrás una semana adversa y complicada.

El plantel de Aldosivi envió fuerzas a su compañero Franco Canever, que no jugó por el fallecimiento de su padre.

Síntesis:

Argentino Agropecuario de Carlos Casares (2): Germán Salort; Eduardo Casais, Mauricio Romero, Fernando Piñero y Enzo Díaz; Exequiel Narese, Agustín Díaz, Juan Manzocco y Andrés Alderete; Cristian Barinaga y Cristian Llama. DT: José María Bianco.

Cambios: ST 3´ Gonzalo Urquijo por Blando, 25´ Facundo Parra por Barinaga y 41´ Diego Ferreira por Llama.

Aldosivi (0): Sebastián Moyano; Ismael Quilez, Ezequiel Parnisari, Alan Alegre y Lucas Krupszky; Arnaldo González, Nahuel Yeri, Roberto Brum y Esteban Orfano; Antonio Medina y Fernando Telechea. DT: Walter Perazzo.

Cambios: ST 20´ Emiliano Ellacópulos por González, 29´ William Palacios por Medina y 41´ Nicolás Franco por Yeri.

Goles: ST 40´ Mauricio Romero y 45´ Exequiel Narese
Incidencias: ST 31´ expulsado Fernando Telechea en Aldosivi y 37´ Moyano le atajó un penal a Parra.
Árbitro: Pedro Argañaraz.
Estadio: "Ofelia Rosenzuaig" de Carlos Casares.