Ciclista Olímpico sorprendió a Peñarol

El equipo de Leonardo Gutiérrez falló en defensa y cayó 85-80 como local ante Olímpico La Banda.

La Monte enfrentó a su exequipo y anotó 15 puntos. (Fotos: Diego Berrutti)

15 de Diciembre de 2017 23:08

Tras dos victorias consecutivas, Peñarol no pudo extender su racha y fue superado por Olímpico La Banda de Santiago del Estero, 85-80, en el estadio Polideportivo "Islas Malvinas". Primera caída en Mar del Plata. El martes a las 21, recibirá a Hispano Americano de Río Gallegos.

Con inconvenientes defensivos en el segundo tiempo, y ante un rival que le cerró los caminos, el "Milrayitas" no pudo con el equipo del norte, que llegaba con tres derrotas consecutivas y tuvo como goleador de la noche a Rodney Green (28 puntos, 5 rebotes).

Steffphon Pettigrew (16 tantos) y Kyle La Monte (15) fueron los máximos anotadores locales.

El conjunto de Leonardo Gutiérrez jugó un buen primer cuarto y lo ganó 20-14 con una tremenda actuación de Steffphon Pettigrew (9 unidades), bien acompañado por Martín Leiva (6). En defensa estuvo bien aunque se escapó Facundo Giorgi.

En el segundo apareció Rodney Green (12) para llevar a su equipo a un buen parcial y a dominar para igualar todo en 32. Pero en el final, dos libres de Kyle Lamonte pusieron a los "Milrayitas" al frente 36-34.

El panorama se complicaría en el tercer cuarto, cuando los visitantes se fueron al frente 58-55. Peñarol, que tenía una ventaja de 7 (49-42) llegando a la mitad, sufrió un 16-6 en la parte final para perder el comando del resultado. Siempre con Green como bandera, Olímpico también pudo aprovechar una mayor repartición de goleo para complicar a los "Milrayitas".

En el último cuarto, un doble de Ramón Clemente le dio la máxima ventaja a los bandeños (80-67 a falta de 2 minutos). Peñarol ya había perdido la brújula y nunca logró ponerse cerca ni lograr la remontada. Olímpico siempre manejó ventajas de 7 u 8 puntos que lo hicieron llegar tranquilo al final, más allá de un doble de Diego Guaita que maquilló el resultado.