Merluza con estofado de mejillón

11 de Febrero de 2017 17:12

Para poder hacer uso de una de las especies más nobles del Mar Argentino, este fin de semana les proponemos realizar una receta simple y sabrosa: merluza con estofado de mejillón.

Receta

Para hacer este plato partimos de unos filetes de merluzón bien frescos a los que pasamos por harina y cocinamos a la plancha por ambos lados.

Acompañamos esta merluza con unas papas hervidas en rodajas gruesas con piel a las que les agregamos un chorrito de vinagre al agua de la cocción para que no se nos desarmen.

Por otro lado, hacemos un estofado de mejillones. Partiendo de la base de salsa de tomate que más nos guste (sudar cebolla y ajos, agregar tomate fresco y cocinar hasta que se espese es una opción simple).

Levamos a hervor un poco de la salsa de tomates, agregamos unos mejillones frescos, dejamos que se cocinen por unos minutos y agregamos un cucharada de provenzal, salpimentamos y salseamos nuestro pescado.