Un cierre inmejorable de Leonardo Romiglio

El marplatense se quedó con el cuarto y último torneo profesional internacional que formó parte del "Tour de las Américas" y que se desarrolló en Asunción de Paraguay.

Leandro Romiglio había llegado a dos semifinales y ahora consiguió un premio merecido, consagrándose campeón en Asunción del Paraguay.

23 de Mayo de 2017 21:04

El jugador marplatense Leandro Romiglio se coronó campeón del Torneo Profesional Internacional de squash disputado en el CIT (Centro Internacional de Tenis) de Asunción del Paraguay. La mejor raqueta nacional se quedó con el cuarto y último torneo PSA de esta parte del año, válido por el “Tour de las Américas”, al superar en la final al canadiense Shawn Delliere por 3-1 en 52’ de partido (11-6,6-11,11-6,11-1).

Romiglio, 86 del mundo, generó un torneo parejo y contundente, yendo de menos a más. En su derrotero superó al local Nicolás Caballero, al inglés Joe Green y al primer preclasificado, el norteamericano Christopher Gordon.

El número uno del squash del país, de esta manera, obtiene el quinto PSA de su carrera. Ganó dos certámenes en Canadá, uno en Sudáfrica y otro en Capital Federal el año anterior, todos ellos con una dotación de 5.000 dólares. El  conseguido en este nuevo complejo de la capital paraguaya es el de mayor bolsa, repartió 10.000 de la moneda norteamericana.

Romiglio, en esta primera parte del año del “Tour de las Américas”, consiguió acceder a dos semifinales (Mar del Plata y Resistencia Chaco) y ahora quedándose con esta importantísima final, con el antecedente de haber perdido con Delliere 3-1 en la final de Chaco en 2015.

Estas fechas sudamericanas profesionales que tan bien le han hecho a la competencia continental, continuarán en octubre con Cochabamba (Bolivia), restando confirmar la plaza de Córdoba y otros oferentes. El “Tour de las Américas” año tras año tendrá mas fechas. Chile y Ecuador ya han hecho sus ofrecimientos para 2018.