0223.com.ar
Tostadita integral de salmón, queso crema y hierbas

Tostadita integral de salmón, queso crema y hierbas

Por Javier Díaz

En el rinconcito culinario de 0223 este fin de semana les proponemos realizar una receta sencilla que puede servir como entrante en una reunión familiar o para agasajar a amigos y maridar con alguna bebida espirituosa.

Preparación

Vamos a hacer una masa de pan integral. Llevamos a un bol 400 gramos de harina integral, 100 gramos de salvado, 50 gramos de manteca, 50 gramos de azúcar negra y 250 centímetros cúbicos de agua tibia con 50 gramos de levadura fresca. Dejamos leudar y hacemos como baguetines. Leudamos una segunda vez y llevamos a horno medio durante 25 a 30 minutos.

Cuando se enfrían vamos a cortar rodajitas que vamos a dorar en manteca, para luego reservar.

Por otro lado, vamos a preparar 300 gramos de queso crema con sal, pimienta molida, raspas de limón, alguna hierba fresca (puede ser eneldo, albahaca, tomillo) y aceite de oliva. Reservamos en manga si tenemos.

El salmón rosado que vayamos a utilizar tiene que ser bien fresco. Además, el cuchillo que usemos para cortarlo tiene que estar afilado para poder obtener lonjas finas.

Armado del plato: montamos las tostadita con un poco del queso crema con hiervas y por encima ponemos una vueltita de salmón.

Comentarios de usuarios de 0223
Comentarios de usuarios de facebook

Tostadita integral de salmón, queso crema y hierbas

En el rinconcito culinario de 0223 este fin de semana les proponemos realizar una receta sencilla que puede servir como entrante en una reunión familiar o para agasajar a amigos y maridar con alguna bebida espirituosa.

Preparación

Vamos a hacer una masa de pan integral. Llevamos a un bol 400 gramos de harina integral, 100 gramos de salvado, 50 gramos de manteca, 50 gramos de azúcar negra y 250 centímetros cúbicos de agua tibia con 50 gramos de levadura fresca. Dejamos leudar y hacemos como baguetines. Leudamos una segunda vez y llevamos a horno medio durante 25 a 30 minutos.

Cuando se enfrían vamos a cortar rodajitas que vamos a dorar en manteca, para luego reservar.

Por otro lado, vamos a preparar 300 gramos de queso crema con sal, pimienta molida, raspas de limón, alguna hierba fresca (puede ser eneldo, albahaca, tomillo) y aceite de oliva. Reservamos en manga si tenemos.

El salmón rosado que vayamos a utilizar tiene que ser bien fresco. Además, el cuchillo que usemos para cortarlo tiene que estar afilado para poder obtener lonjas finas.

Armado del plato: montamos las tostadita con un poco del queso crema con hiervas y por encima ponemos una vueltita de salmón.

Conectar
Crear cuenta
Redimensionar