Empanaditas de camarón y cilantro
Este fin de semana de lluvias es ideal para internarse en la cocina y despuntar el vicio de la gastronomía. Vamos a una receta ideal para complementar una recepción o coctel: empanaditas de camarón y cilantro.
Receta
Relleno: cortamos dos cebollas es brunoise (cuadraditos chiquitos prolijos), un diente de ajo y sudamos en una sartén con aceite de oliva. Controlamos que no se doren y le agregamos 250 gramos de camarones. Cocinamos por un momento hasta que se seque un poco ya que van a sacar un poco de agua y luego reservamos.
Mojamos con un poco de vino blanco o vermut y dejamos evaporar. Dejamos enfriar y le agregamos 300 gramos de queso mozzarella en dados, sal y pimienta, y un poco de cilantro picado.
Hacemos las empanaditas con la masa que más nos guste o también si se animan pueden realizar una masa casera con 1 kilo de harina, 30 gramos de sal, 400 centímetros cúbicos de agua y 200 gramos de grasa.
Cerramos y pintamos nuestras empanadas con un huevo aligerado con leche y espolvoreamos unas semillas de sésamo, lino o amapola.
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