Otra clara victoria del Sub 17

El equipo argentino, con el base de Peñarol Juan Ignacio Marcos destácandose con 9 asistencias, derrotó con autoridad a Paraguay por 77 a 43, en el segundo encuentro del Sudamericano.

Juani Marcos tuvo una muy buena actuación desde la base y aportó nueve asistencias en otro triunfo de Argentina. (Foto: Perú Básket)

17 de Julio de 2017 09:35

Argentina superó a Paraguay por 77-43 en el segundo partido por el Campeonato Sudamericano U17. El base de Peñarol, Juan Ignacio Marcos, fue suplente y finalizó con una planilla de 9 asistencias, 6 rebotes, 1 recupero, 3 pérdidas y 2 faltas en 20 minutos en cancha. Ahora, el rival será Bolivia.

Fue un primer tiempo parejo, en el que Argentina ganó el primer cuarto 19-14 y el segundo, con un goleo muy bajo, fue también para los "Albicelestes" por un pálido 9-5. Por eso se fueron al descanso 28 a 19 con 10 minutos en cancha para el exEl Coatí que dio tres pases gol y capturó dos rebotes.

En el tercer parcial, Argentina mejoró en defensa con una presión en todo el campo y Marcos, a pesar de no encestar los dos triples lanzados, llegó a seis asistencias y seis recobres. Los pibes, gracias a un importante 21-11 en 10 minutos, se escaparon 49-30 al sonar la chicharra.

En el último cuarto, Argentina apretó el acelerador y aprovechando su mayor jerarquía se alejó rápidamente. Marcos siguió sin anotar pero sumó tres pases gol más para llegar a 9.