CUDS debutó con el pie derecho

En una jornada signada por la lluvia, las chicas de Mar del Plata terminaron jugando más tarde de lo previsto, y se impusieron a Popeye 1 a 0, en el arranque de la Liga Nacional.

CUDS tuvo un arranque inmejorable en Rosario. (Foto archivo Diego Landi)

7 de Julio de 2017 08:45

Una jornada complicada hubo en Rosario con las intensas aguas caídas, que obligaron a la suspensión de los partidos matutinos. Con el correr de las horas, pudieron acomodarse y se llevaron a cabo parte de los encuentros de la tarde y allí se presentó el Club Unión del Sur de Mar del Plata, que en un ajustado encuentro, le ganó 1 a 0 a Popeye de Salta.

Apenas había transcurrido un minuto de juego, cuando la intratable Sofía Paglione, puso en ventaja a CUDS. Este gol prematuro descolocó a las salteñas, que poco a poco fueron agarrando su ritmo de juego, y obligaron a CUDS a defenderse prácticamente  el resto del encuentro. Con una muy buena actuación de la defensa, y de la arquera Julieta Caminiti, aguantaron corto tras corto de las chicas de Popeye y cuando podían salían con algún contra ataque.

Pasaban los minutos y Popeye por más que tenia el control, no llegaba a concretar y así fueron pasando los cuartos, hasta el final del encuentro. De esta manera, tras la jornada inaugural, CUDS se encuentra en lo más alto de la tabla junto a Monte Hermoso, pero segundo en difernecia de gol, ya que las chicas de la ciudad balnearia ganaron su encuentro sobre Universitario por 2 a 0.

Si el tiempo lo permite, a partir de las 13, las marplatense se medirán frente a Universitario, buscando un nuevo triunfo que las deje a un paso de la clasificación.