Kimberley perdió un partido increíble en Las Flores

El conjunto de Mariano Mignini tenía todo controlado, sumaba tres puntos de oro como visitante pero en 3' se le vino todo abajo, cayó 2 a 1 ante Ferrocarril Roca y se vuelve lleno de bronca.

Una derrota increíble de Kimberley que no termina de levantar cabeza en el Federal B. (Foto archivo)

10 de Septiembre de 2017 15:47

El dolor es más grande que una derrota común. Porque llegar a los 44' del segundo tiempo ganando 1 a 0 y, tres minutos después, escuchar el pitazo final con las manos vacías, no será un golpe fácil de asimilar. Kimberley se traía tres puntos de oro de Las Flores que le permitían alcanzar a Independiente de Tandil en la cima de la tabla de posiciones, pero dos pelotas aéreas le generaron daño en tiempo de descuento y Ferrocarril Roca lo dio vuelta y festejó un triunfo que lo aleja de la zona baja.

El partido fue malo. El estado del campo de juego no colaboró para ver un buen espectáculo y todo se resumía a lo que podía pasar en cada pelota parada. La fórmula del local era clara, buscar un pelotazo para el experimentado Leandro Lázzaro que perdió el duelo con Emiliano Fortete. El "dragón" en ningún momento pudo imponer su estilo y eso hizo que el primer tiempo fuera chato, sin situaciones de gol y que se fueran al descanso con el marcador en blanco.

La idea de Kimberley era marcar diferencia desde lo físico en el complemento. Y para eso necesitaba tomar ventaja en el resultado cosa que logró de la mano de la protagonista de la tarde: la pelota parada. El centro preciso de Matías Barreira encontró otra aparición goleadora de Fortete que puso el 1 a 0 a los 11 minutos y pareció encaminar el encuentro.

Jugado por jugador, el entrenador local apostó a más cantidad de gente en ataque, aunque no tuvo claridad y le costó llegar al arco de Gabriel Barucco. El partido siguió transcurriendo con tranquilidad, parecía que nada iba a cambiar hasta que llegaron los tres minutos fatales. A los 44', cuando los ojos estaban posados en Marchesini y los minutos que iba a dar de descuento, el centro largo cayó en el área visitante y Elio Cabrera puso el 1 a 1.

El empate no le sentaba mal al "dragón" para la tabla de posiciones, pero el impacto fue muy fuerte y no se pudo recuperar. Apenas salió Kimberley del mediocampo fueron todos a recuperar la pelota, se la quedaron y metieron la pelota en el área, Gauna había llegado hasta esa posición y se encontró la pelota para sellar el 2 a 1 que desató la fiesta local y la desazón de los marplatenses que se volvieron con las manos vacías y masticando bronca.

Posiciones - Zona Bonaerense Pampeana Sur "B"

1) Racing de Balcarce............16 puntos (+6)