Cuarto al hilo para MDQ 06

El representante marplatense volvió a ganar y mantiene el puntaje ideal en la Zona Reubicación. Como local, superó 2 a 1 a Vélez con goles de Lautaro Rodríguez y Santiago Whelan.

El festejo de Santiago Whelan con sus compañeros. MDQ 06 sumó su cuarto triunfo consecutivo en la Zona Reubicación. (Foto:Carlos De Vita)

18 de Septiembre de 2017 16:30

En su cuarto partido de la Zona Reubicación del Torneo Metropolitano “B”, MDQ 06 Hockey Club logró una nueva victoria. Esta vez por 2 a 1 ante Velez en el Sintético Panamericano para mantener el puntaje ideal. Los goles fueron de Lautaro Rodriguez y Santiago Whelan. Además, jugaron todas las categorías.

Los primeros minutos fueron difíciles, de mucho análisis y poco espacio para progresar en el campo. La salida más sencilla estaba por derecha con Julián Varuzza ya sea para jugar en paralelo o diagonal. Con la primera intervención de Lautaro Rodríguez se generó el primer corto que Joaquín Puglisi tiró apenas desviado por encima del travesaño. Por el centro del campo también había espacios. Estaba jugando bien Diego Marziali y una pelota recta suya tuvo el desvío en el área de Diego Grill y la bocha salió apenas afuera.

MDQ 06 estaba merodeando el gol y era cuestión de tiempo. A los 13 minutos, Lautaro Rodríguez apareció en el área para dar la primera diferencia del partido. Había espacios para jugar y los estaba aprovechando el dueño de casa. Velez intentó salir del asedio pero no pudo hacerlo con determinación hacia el área. Cuando empezó a encontrar espacios nuevamente el dueño de casa generó un nuevo corto que pegó en el palo tras la ejecución de Puglisi y en la segunda jugada, Rodríguez definió al lado del palo pero sin poder convertir.

La continuidad del buen juego le dio un corto más por una buena jugada individual de Joaquín Puglisi. Esta vez el que ejecutó fue Santiago Whelan y pudo batir la resistencia del arquero visitante. Sobre el final, se tornó todo muy charlado con protestas y tarjetas sobre todo para Velez. Incluso teniendo cortos a favor que no pudo aprovechar primero por la reacción de Gonzalo De León y la segunda ejecución se estrelló en el palo. Fue un buen primer tiempo del equipo marplatense que además, lo pudo ratificar en el marcador.

El complemento fue mucho más difícil porque el juego de Velez se terminó imponiendo y los delanteros no podían tomar la bocha para generar situaciones en el área rival o por lo menos alejar la bocha del arco propio. La visita ganó en confianza, empezó a encontrar mejores pases y a evolucionar mejor en el campo de juego. No pudo tener situaciones claras hasta que llegó a un corner corto en 27 minutos que se transformó en el descuento que le puso la cuota de incógnita a la resolución del encuentro. El gol fue de Leandro Scaiano.

Entre gritos e intentos de hacer constante el juego, Velez fue metiendo en un embudo al local del cuál tenía que salir con tranquilidad y encontrando pases firmes. De a poco lo empezó a generar porque había más espacio en el mediocampo y Joaquín Puglisi podía aprovechar las espaldas de los volantes centrales.

Hubo que aguantar los últimos minutos y pudo hacerlo bien, pero no fue un partido atractivo en líneas generales. La tarea que tenía que llevar adelante MDQ 06 Hockey Club la hizo bien y por eso sumó su cuarto triunfo consecutivo en esta fase para quedar más cerca de la cima, sabiendo que tiene dos partidos postergados.

MDQ 06 HC (2): Gonzalo De León, Santiago Whelan, Emanuel Eciolaza, Julián Varuzza y Nahuel Rodríguez, Nicolás Capurro, Diego Marziali y Joaquín Puglisi; Rodrigo Torres, Diego Grill y Lautaro Rodríguez. Ingresaron: Manuel García, Carlos Domecq, Rodrigo Fernández. DT: Mariano Vago

Vélez (1): Dylan Amaro, Martín Bel, Esteban Naón, Emanuel Baquero y Jerónimo Berdaguet, Guillermo Di Lelsi, Francisco Iodice, Agustín Paoli, Leandro Scaiano, Juan Ramos y Tomás Baquero. Ingresaron: Guido Dieguez, Valentín Cano. DT: Martín Sánchez

Goles: PT 13' L.Rodríguez (MDQ) y 24' Whelan (MDQ); ST 27' Scaiano (V).
Tarjeta Verde: PT 15' Becco (MDQ) y 31' Valentín Cano (V); ST 13' Marziali (MDQ),
Tarjeta Amarilla: PT 28' Berdaguet (V) y 31' Cano (V)
Estadio: Sintético Panamericano