Rosario Central dio el golpe y eliminó a Boca en Mendoza

Con el arquero marplatense Diego Rodríguez como titular, el "Canalla" venció al "Xeneize" por 1 a 0 para clasificar a los cuartos de final de la Copa Argentina.

A la izquierda, el marplatense Diego Rodríguez eufórico festeja la clasificación de Rosario (Foto: Olé).

28 de Septiembre de 2017 01:44

Rosario Central, con el arquero marplatense Diego Rodríguez como titular, derrotó a Boca por 1 a 0 en un entretenido partido que jugaron esta noche en la ciudad de Mendoza por los Octavos de Final de la Copa Argentina y se medirá en la próxima instancia ante Godoy Cruz o Banfield, que juegan mañana.

El único gol del encuentro lo convirtió el futbolista Mauricio Martínez, a los 25 minutos de la primera parte, y el elenco rosarino culminó el partido con diez jugadores al irse expulsado Leonardo Gil cuando se jugaba el segundo minuto de descuento en el complemento.

Este encuentro es una especie de clásico de la Copa Argentina, ya que Boca venció en la final de la edición 2015 a Rosario en el recordado partido donde el árbitro Diego Ceballos perjudicó con sus fallos a Central.

Al año siguiente, el "Canalla" se tomó revancha y lo eliminó en cuartos de final al vencerlo por 2 a 1, mientras que el "xeneize" lo había sacado en 2011 en definición por penales y este miércoles el conjunto de Rosario volvió a dejar afuera a Boca.

Sìntesis

Rosario Central (1): Diego Rodríguez; Paulo Ferrari, José Leguizamón, Fernando Tobio, Alfonso Parot; Santiago Romero, Mauricio Martínez, Leonardo Gil; Gustavo Colman; Marco Ruben y Germán Herrera. DT: Paolo Montero. .

Boca (0): Guillermo Sara; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Pablo Pérez, Wilmar Barrios, Fernando Gago; Cristian Pavón, Darío Benedetto y Edwin Cardona. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Gol: en el primer tiempo: 25m M.Martínez (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 19m Elías Gómez por Colman (RC); 20m Nahitan Nández por P.Pérez (BJ); 32m Fernando Zampedri por Ruben (RC); 37m Walter Bou por Benedetto (BJ); 38m Maximiliano González por Romero (RC); 39m Agustín Bouzat por Jara (BJ).

Incidencia en el segundo tiempo: 47m expulsado Gil (RC).

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).

Árbitro: Fernando Rapallini.