Cerveceros comienzan a advertir "una merma" en el consumo del producto

Así lo sostuvieron referentes del sector, quienes remarcaron que pese a ser una industria "pujante" no están ajenos a la crisis que atraviesa el país. 

13 de Octubre de 2018 08:03

Por Redacción 0223

PARA 0223

Aunque los productores de cerveza artesanal reconocen que son el "sector más pujante" entre los gastronómicos, sostienen que la inestable situación económica por la que atraviesa el país en diferentes ámbitos de la economía nacional lo ha afectado y "este es uno de los primeros años que se nota una merma" en el consumo del producto.

"No estamos ajenos a la coyuntura que tiene el país", sentenció este viernes Julián Verna, miembro y organizador del Segundo Congreso de Cerveza Artesanal que se desarrollará en Mar del Plata los días 26 y 27 de octubre.

En ese mismo sentido, el referente de los cerveceros marplatenses explicó durante la presentación del evento este viernes en conjunto con el Emtur que la situación de crisis se vio agravada durante los días de invierno, por lo que se espera que a medida que la temperatura vaya subiendo y llegue el verano, "se vuelva a tener las cifras de temporadas pasadas".

Si bien desde el sector señalan esta baja del consumo, explican que además de Mar del Plata, hay otras ciudades de la zona que comienzan a imponerse como importantes puntos de producción artesanal. Así Verna se refirió a Tandil, La Plata, Beriso.

"En Mar del Plata hay mirocervecerías que comercializan en gran cantidad", dijo y explicó que "el 60% de la cerveza artesanal que se produce, se vende en el exterior".

Temas