Quilmes lo perdió de punta a punta en Comodoro

El local tomó una ventaja de 14 en el cuarto inicial y se le hizo muy cuesta arriba al "tricolor" que ya no pudo volver al juego. Dolor de cabeza por el alto goleo en contra y el bajo a favor.

Gimnasia no le dio chances a Quilmes y le ganó con autoridad en el "Socios Fundadores". (Foto: Prensa GYECR)

13 de Diciembre de 2018 23:57

Sin equivalencias. Desde el salto inicial hasta la chicharra del final, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia no le dio chances a Quilmes, le sacó una ventaja categórica en el primer cuarto y encaminó sin problemas su triunfo por 101 a 68, para propinarle la segunda derrota al "tricolor" en el arranque de la temporada 2018/19 de la Liga Nacional. Eduardo Vassirani fue el máximo anotador de la noche con 20 unidades.

No hubo partido, porque Gimnasia metió un rápido parcial de 12-0 en base a tiros exteriores y todo se hizo demasiado cuesta arriba para los de Javier Bianchelli. Lo único positivo, fue que Quilmes empezó a encontrar el aro rival, pero siguió padeciendo en el propio y se fue al primer descanso corto con una desventaja de 17 puntos: 33-16. La tónica se mantuvo y el local llegó a sacar 27 puntos de diferencia, y el "cervecero" hizo el click y, de a poco, empezó a emparejar las acciones, achicó la brecha, pero igual siguió siendo larga camino al vestuario: 53-36.

El objetivo de la visita, a esa altura, era buscar funcionamiento, no desesperarse e intentar realizar sus sistemas pensando más a futuro que en este partido. Por eso también, rotó el plantel y le dio descanso a varios jugadores pensando en el viaje a Buenos Aires para enfrentar a Boca y San Lorenzo. Eso lo aprovechó Gimnasia para estirar un poco más la ventaja y llegar a los últimos 10 72 a 50. Los 10 minutos finales estuvieron demás, los juveniles hicieron frente pero no pudieron mantener la intensidad y los sureños pisaron el acelerador para que la victoria sea categórica por 101 a 68.