Triunfazo de Sporting en el arranque del Nacional de Clubes B

El conjunto "marista" venció a domicilio a Lomas Athletic con punto bonus y comenzó con el pie derecho en la categoría de ascenso. El viernes, visita a Old Boys en Uruguay.

El pie de Juan Noceti fue una de las claves de Sporting. Con un try y varias conversiones, sumó 15 puntos. (Foto: Prensa Sporting)

10 de Marzo de 2018 19:21

Sporting consiguió una gran victoria como visitante en el debut del Nacional de Clubes B de rugby tras derrotar 49 a 26 a Lomas Athletic y sumar punto bonus. El segundo compromiso para los marplatenses será el viernes en Uruguay contra Old Boys, que en la primera jornada cayó con Palermo Bajo en Córdoba por 30 a 7 en el otro choque de la Zona 2.

Tomó la iniciativa el local de movida, pero le duró poco. Porque en cada intento de ataque se encontró con una gran defensa y ante la imposibilidad de penetración, tuvo que usar el pie. Y a los 12' cuando Sporting pudo tener la pelota, avanzó muchos metros con una escapada de Lucas Gasparri (la figura de la cancha), mantuvo el control y Juan Noceti marcó el primer try aprovechando un hueco. El wing convirtió (0-7).

Si el rival pretendía reaccionar, el elenco marplatense no lo dejó y a los 14' volvió a golpear. Segundo ataque a fondo y el try de Pedro Area debajo de los palos. Noceti acertó otra vez (0-14). Antes, presión y coordinación para recuperar y precisión para la ofensiva, con buenos pases y rucks limpios para la continuidad.

A los 22' llegó el tercero. Ignacio Mariño aprovechó el buen trabajo de sus ocho delanteros para incomodar el scrum rival, recuperó la pelota y huyó en velocidad. El pateador convirtió (0-21). Y para terminar de afianzar ese gran inicio, Sporting recuperó, atacó a fondo y generó un scrum en cinco yardas. Con potencia y coordinación le hizo cometer tres penales a Lomas y en el último llegó el try penal (0-28). Sobre los 37', el local llegó al descuento con un try esquinado de Juan Manuel Campbell convertido por Ignacio Redruello, en la única falla defensiva visitante de la primera etapa (7-28).

Al minuto del complemento pegó Sporting como para bajar la autoestima del rival, que se había ido ilusionado al descanso. Gastón García Argibay interceptó y se la llevó con el pie y cuando iba a marcar el try fue derribado por Lucio Quercia. Try penal, tarjeta amarilla y 35-7 el marcador para los visitantes.

El local se acercó en el marcador repitiendo la fórmula de la primera conquista: try de Campbell y anotación de Redruello (14-35). Después el partido se jugó en el medio, lejos de las zonas de peligro hasta que a los 25´ Lomas apoyó otro try por intermedio de Manuel Carrusca sobre la punta. Con la conversión de Redruello, lso locales quedaban a 14 puntos de distancia con 15 minutos por jugarse.

Poco le duró la alegría al equipo tricolor, ya que de la salida, Sporting le hizo pagar caro un error y García Argibay, a puro oportunismo, interceptó y coronó con try una buena presión de conjunto. Noceti no falló (21-42).

Lejos en el marcador, a Lomas le quedaba el consuelo de quitarle el punto bonus por anotar tres tries más que el rival que tenía Sporting. Entonces intentó marcar, pero nuevamente la defensa de los marplatenses y un error de manejo le dejaron el try servido a Juan Evangelista en la primera que tocó. Noceti, como en toda la tarde, acertó la conversión con su derecha (41-29). Y en la última, ya sin chances de nada, Lomas volvió a apoyar por intermedio de Matías Torry.