Con los marplatenses Mata y Safar, San Lorenzo es campeón de América

El bicampeón de la Liga Nacional se consagró este domingo como local en la Liga de las Américas: venció a Mogi das Cruzes de Brasil por 79 a 71 con los exPeñarol en cancha.

25 de Marzo de 2018 23:50

San Lorenzo de Almagro logró el título que tanto anhelaba: tras vencer a Mogi das Cruzes de Brasil por 79 a 71, se consagró campeón de la Liga de las Américas en su propio estadio, el "Roberto Pando" de Boedo en un cuadrangular que tuvo a Regatas Corrientes como tercero.

Al influjo del jugador de la Selección argentina, Gabriel Deck (22 puntos y 10 rebotes, figura), estuvieron en cancha dos marplatenses que ya hicieron historia en Peñarol: Marcos Mata y Selem Safar. El primero, con notoria participación desde el quinteto titular: en 35 minutos de juego, anotó 11 puntos, tomó 8 rebotes y dio 3 asistencias. Una "fiera" defensiva para un equipo plagado de estrellas. El jugador surgido de Kimberley ya había obtenido este título con Peñarol en Mexicali, en 2008.

Safar, en tanto, anotó 8 puntos, con 2/4 en triples.

En un juego parejo y duro, recién en el tercer cuarto el conjunto de Gonzalo García comenzó a tomar las riendas del partido y la ventaja fue creciendo. Ingresó al cuarto final con 9 puntos de ventaja, y sufrió porque su rival dio vuelta el marcador (61-62). Pero con su quinteto titular, apariciones de Deck y defensa, logró asegurar el título con un Marcelo Tinelli enloquecido en las tribunas.