Mar del Plata jugará por el podio

Una agónica victoria ante Salta dejó bien parada a la "roja" en el Argentino Sub 21 y una derrota lógica, ante el candidato Buenos Aires, lo depositó en el juego por el tercer puesto.

Mar del Plata hizo lo que tenía que hacer, le ganó a Salta, y con el 0-4 ante Buenos Aires se aseguró el segundo lugar. (Foto: Diego Landi)

21 de Abril de 2018 19:19

Hizo lo que tenía que hacer. De entrada, la Selección Femenina Sub 21 sabía que su lucha en el Campeonato Argentino no era contra Buenos Aires, sino con el resto de los equipos de la zona, buscando un lugar en el podio. Y lo consiguió, porque le ganó a Salta, cayó con las porteñas y el domingo se enfrentará ante Córdoba por el tercer puesto.

Las dirigidas por Nahuel Rodriguez, superaron en la mañana a la selección salteña en un partido que se definió en los últimos minutos del encuentro. Abrió el marcador a los 5´Agustina Gambarte con un gol de jugada. Sin embargo, a 4' del final del primer cuarto, lo igualó la visita con un tanto de Francisca Noblega.

Este resultado se mantuvo hasta el 3C, cuando Salta sorprendió y pasó al frente gracias a la definición de Luciana Viga. El empate de Micaela Day, a 10' del final del juego, le puso dramatismo al cierre. Sabiendo que esa igualdad complicaba las aspiraciones, la "roja" fue con todo y a 2' de la chicharra, Agustina Fernández Fantini selló el festejado 3 a 2 definitivo.

En el otro encuentro, Bahía Blanca perdió 6 a 1 con Buenos Aires y Mar del Plata llegó al choque decisivo con la ventaja de finalizar como escolta aún perdiendo por 7 goles.

A la tarde, no hubo equivalencias, el poderío de Buenos Aires fue demasiado para las chicas locales, golpeó en los momentos justos y se quedó con un claro 4 a 0 que les aseguró el "1"y dejó escoltas a la "roja". La mala noticia es que Agustina Fernández Fantini recibió una tarjeta que la marginará del choque frente a las cordobesas.