Un programa de TV marplatense cocinó por primera vez en las Islas Malvinas

Se trató de Pablo Barrio y su programa "Guía Gastronómica TV". El viaje lo compartió con excombatientes de Malvinas.

29 de Abril de 2018 17:17

Por Redacción 0223

PARA 0223

El pasado 13 de Abril comenzó un viaje épico para Pablo Barrio y su programa "Guía Gastronómica TV". Partió desde Mar del Plata para cumplir su sueño personal y profesional: cocinar en las Islas Malvinas.

Tras tres días de ansiedad, donde quedó varado en Río Gallegos por un paro aeroportuario, arribó a suelo isleño el lunes 16 de abril. El viaje lo compartió con excombatientes de Malvinas.

Tuvo la oportunidad de recorrer distintos lugares históricos que fueron escenarios de guerra como la Península de Camber, Darwin, Stanley, Puerto Argentino, entre otros.

Los héroes de guerra Fabián Vázquez y Ricardo Zarza, le permitieron registrar su experiencia en primera persona.

"Es un antes y después en mi carrera, nunca en mi vida imagine vivir algo así. Creo que cada argentino debería visitar por lo menos una vez en su vida las islas para entender realmente lo que pasaron nuestros héroes", remarcó el conductor.

Además de cocinar en suelo malvinense, Barrio compartió fuegos con diferentes chefs y conoció variados platos de autor y típicos de la zona.

Para cerrar su estadía en Stanley, donde se alojó casi una semana, Pablo y su equipo fueron invitados por otro grupo de excombatientes a los que les hizo un cordero asado.