La "Roja" se subió al podio y quedó a un paso del ascenso

Aunque sabía que ya no podía lograr el máximo objetivo, el Seleccionado Mayor de Mar del Plata salió decidido a quedarse con el tercer lugar en el Argentino de Ascenso y lo consiguió con un trabajado triunfo sobre San Luis.

Las chicas hicieron un gran torneo pero no les alcanzó para el ascenso. (Foto: Prensa AAMH)

14 de Mayo de 2018 19:21

Como era de esperarse, el golpe que significó la derrota por penales ante Litoral golpeó a las chicas de Mar del Plata, que le costó afrontar el juego por el tercer y cuarto puesto, ya sin posibilidades de ascender a la categoría principal. Sin embargo, tuvo personalidad, revirtió un 0-2 y selló un 3 a 2 sobre San Luis que les permitió finalizar detrás de los ascendidos Misiones y Litoral.

El partido fue vibrante. Las dirigidas por Franco Pezzelato se supieron reponer a un 2 a 0 adverso hasta el ciere del 2ª cuarto, cuando Gloria Scenna marcó el descuento y cambió el chip para la segunda mitad.  Tanto fue así, que a los 3' Victoria Zuloaga ya había dejado todo como al principio. La emoción reinó en la cancha, estaba para cualquiera de los dos, pero Yanina García fue la que acertó a 3' del final del partido y marcó el 3 a 2 definitivo que le dio el lugar en el podio a la "roja".

Si bien no se logró el objetivo que era el ascenso, la campaña de este grupo fue muy buena. Obtuvo 4 triunfos y una derrota (por penales), sumó 14 goles a favor y sólo 3 en contra y, además, logró tener a la goleadora del torneo, Gloria Scenna, que anotó 6 tantos.