Sin equivalencias: MDQ 06 fue una aplanadora en "La Josefa"

El representante marplatense en el Torneo Metropolitano B no le tuvo piedad a EFI Lobos, nunca sacó el pie del acelerador y fue pura contundencia, para quedarse ccon un categórico triunfo por 16 a 1.

MDQ 06 festeja uno de los tantos en la contundente goleada sobre EFI Lobos por 16 a 1. (Foto: Carlos De Vita)

21 de Mayo de 2018 08:22

MDQ 06 HC superó sin sobresaltos a EFI Lobos por la quinta fecha del Torneo Metropolitano “B” y sumó así su segundo triunfo en la temporada. Fue un categórico 16-1 que le puede servir a futuro para definir alguna posición en caso de empate de puntos por lo que tampoco podía relajarse demasiado a pesar de haber sacado una rápida ventaja. Además, ganaron la Intermedia 8-0 y la Sexta 2-1.

Rodrigo Torres fue el goleador del partido anotando 5 goles y también se destacó Lautaro Rodríguez que finalizó el partido con 4 tantos. Los restantes fueron de Julián Rodríguez (2), Pablo Norberto (2), Diego Marziali,Diego Grill y Nicolás Capurro. La única anotación del conjunto visitante lo marcó Santiago Fleitas.

En un principio, el dueño de casa marcó rápido la diferencia porque en dos minutos marcó tres goles y fue de la mano de los hermanos Rodríguez (el primero de Julián luego de un rebote en el arquero y el segundo de Lautaro de revés luego de una buena jugada personal) para que luego se sumara Diego Marziali desviando un remate de Santiago Whelan. Si bien no cesó en su actitud ofensiva, los goles llegarían recién con una ráfaga de Rodrigo Torres que marcó a los 13 minutos del primer cuarto de desvío y a los 15 de corto amplió el marcador. En la última jugada del cuarto el que anotó su nombre en la planilla fue Pablo Norberto.

En el segundo parcial, la situación de juego cambió porque MDQ 06 se desordenó y empezó a perder muchas bochas por pases erróneos exponiéndose a contragolpes que en alguna oportunidad pudo tapar veloz de piernas Lucas Islas. Pero sólo era cuestión de tiempo que volvieran a encontrarse para seguir ampliando la cuenta. Otra vez apareció Pablo Norberto a los 10 minutos empujando un centro al segundo palo y luego Lautaro Rodríguez pondría el 8-0 con el que se cerró el primer tiempo.

Era difícil no bajar los decibeles cuando el partido estaba en otro terreno, pero los entrenadores Mariano Vago y su asistente Matías Latcherre coincidieron en que era importante lograr la mayor diferencia de gol posible y eso fue lo que le comunicaron a sus dirigidos. Rápidamente aparecieron los tantos con un soberbio remate esquinado de Nicolás Capurro a los 3 minutos del tercer cuarto y, a pesar del descuento en un contragolpe preciso de Santiago Fleitas para EFI Lobos, rápidamente Julián Rodríguez pudo marcar el décimo tanto de la tarde. Antes del final de la etapa, otra vez Lautaro Rodríguez con dos goles más, estiró las ventajas. Primero fue con un desvío y luego con una exquisita definición levantándola por encima del arquero.

En el último cuarto, quedaría tiempo todavía para más porque Rodrigo Torres anotó tres goles en igual cantidad de minutos, el segundo a través de un penal que le cometieron a Rodrigo Fernández. El cierre del marcador quedó en manos del delantero Diego Grill que pudo anotar para completar una tarde a pleno gol en la cancha de Unión del Sur y que significan tres puntos importantes para los marplatenses que venían de una derrota como visitante hace dos semanas.

MDQ 06 (16): Lucas Islas, Julian Varuzza,  Santiago Whelan, Nahuel Rodríguez y Emanuel Eciolaza, Nicolás Capurro, Julián Rodríguez, Diego Marziali, Rodrigo Torres, Lautaro Rodríguez y Diego Grill. DT: Mariano Vago

Ingresaron: Pablo Norberto, Joaquín Ruiz, Lucas Marziali, Rodrigo Fernández, Juan Manuel Cabanillas, Juan Cruz Martínez

EFI Lobos (1): Andrés Garcia, Tomas Diez, Federico Guilenea, Santiago Fleitas, Pablo Espínola, Maximiliano Biroccio, Eduardo Falvella, Ignacio Corbalan, Lorenzo Basso,  Ernesto Esquivel y Luciano Aldanondo. DT :Raúl Caesi

Ingresó: Oscar Romero.

Goles: 1°C 5' J.Rodríguez (M), 6' L.Rodríguez (M), 7' Marziali (M), 13' y 15' Torres (M), 17' Norberto (M); 2°C 10' Norberto (M), 14' L.Rodríguez (M); 3°C 3' Capurro (M), 6' Fleitas (E), 10' J.Rodríguez (M), 14' y 15' L.Rodríguez (M); 4°C 3', 4' y 5' Torres (M) y 14' Grill (M).
Árbitros: Hernán Mendiola y José Luis Robles
Cancha: “La Josefa”, Club Unión del Sur