En la primera final de España, Vildoza otra vez figura para amargar al Real Madrid

El base marplatense fue clave para el Baskonia, que le arrebató la localía al campeón de Europa, con victoria 94 a 90 en la final de la Liga Endesa. Pocos minutos de Patricio Garino.

13 de Junio de 2018 19:29

Cada vez más protagonista, Luca Vildoza demostró su gran presente en un final de temporada excelente. El base marplatense fue la figura nada menos que de la primera final de la Liga Endesa de España, y comandó al Baskonia para el triunfo 94-90 sobre Real Madrid, como visitante en el Wizink Center, para arrebatarle la ventaja de localía.

El exQuilmes se lució ante el campeón de Europa: disputó 18 minutos, donde anotó 16 puntos (8/8 en libres, 1/1 en dobles y 2/3 en triples), más dos asistencias y un rebote. Por su parte, el otro marplatense en cancha fue Patricio Garino, aunque con solo tres minutos, sin puntos (falló un doble).

"Con 81-78 a tres minutos del final, los locales se quedaron sin ideas, todo lo contrario de un KIROLBET Baskonia que se puso en manos de Vildoza, que presentó su candidatura a argentino de leyenda en Vitoria con una sobriedad extraordinaria, sentenciando desde la personal y poniendo a los suyos a dos pasos de hacer historia", destacó la crónica oficial del sitio abc.com.

El exPeñarol Facundo Campazzo jugó para el Real Madrid, con 4 puntos (1/2 en libres, 0/1 en dobles y 1/4 en triples) en 20 minutos.

El viernes será el segundo partido, desde las 17.15 hora argentina, en Madrid; y el tercero se jugará en Vitoria, el domingo.