A MDQ se lo dieron vuelta en el tercer cuarto

Después de un buen arranque y estar en ventaja, el representante marplatense pasó de estar al frente a encontrarse abajo en 10 minutos y ya no lo pudo revertir frente a Quilmes High School.

Mariano Vago charla con sus jugadores en uno de los descansos de la derrota ante QHS en La Josefa. (Foto: Prensa MDQ 06)

18 de Junio de 2018 08:09

A pesar de los regresos de Lautaro Rodríguez, Joaquín Puglisi y Carlos Domecq, MDQ 06 perdió 2 a 1 como local ante Quilmes High School, uno de los animadores del Torneo Metropolitano “B”, en la penúltima fecha de la primera fase.. El único tanto local fue de Puglisi.

La buena noticia de la tarde fue la recuperación de Lautaro Rodríguez (tenía un esguince de rodilla) y el regreso de Joaquín Puglisi y Carlos Domecq luego de terminar la temporada en la segunda división del hockey masculino italiano.

Fue un inicio vertiginoso porque ambos trataban de imponer su ritmo y la visita especialmente con jugadores muy rápidos y de transiciones veloces. Comenzó con dos cortos a favor el equipo de Quilmes uno de los cuáles pudo tapar muy bien Lucas Islas. El vértigo y el despliegue generaba espacios al momento de recuperar la bocha y eso trató de aprovechar MDQ 06 con bochazos que lograron dejar mano a mano a los delanteros.

Joaquín Puglisi avisó rompiendo por el fondo de cancha y metiendo la bocha al segundo palo pero nadie pudo empujarla. En el segundo cuarto, fue el propio Leoncito quien puso en ventaja al dueño de casa con un bochazo de Santiago Whelan que se desvió en el camino y “Joaco” se tiró al piso para pegarle por encima del cuerpo del arquero y hacer sonar la tabla.

El gol no cambió demasiado el desarrollo del partido y Quilmes High School no cesó en su búsqueda. Mariano Negro fue una pieza importante generando juego con habilidad. Se generó una buena jugada que podría haber sido el empate porque quedó de frente al arco pero ante el cierre de Nahuel Rodríguez le pegó mordido y desviado.

En el tercer parcial, los cortos parecían una buena herramienta para que la visita se acerque al empate y comenzaron a buscarlos. Sobre los seis minutos de ese período llegó la anotación que puso el 1-1. Fue justamente Negro quien lo convirtió poniendo la paridad en el marcador.

Los locales no se podían desesperar, tenían que mantener el partido bajo control pero no era sencillo hacerlo a pesar de contar con la experiencia de Domecq y Whelan en cancha. Justo antes del final de ese tramo del partido, a un minuto, QHS se puso en ventaja con la definición de Francisco Bianchi.

El inicio del último cuarto no fue fácil porque estuvieron 4 minutos con un jugador menos, pero pudieron aguantarlo. La luz se empezó a ir y se veía menos la bocha, lo cuál complicaba los últimos minutos. Trató el dueño de casa de llegar al empate, pero no pudo hacerlo sumando así su tercera derrota en lo que va del certamen.

El próximo fin de semana tendrán el último viaje de la fase inicial visitando a Racing y en la última jornada recibirá a Campana buscando seis puntos que lo puedan posicionar mejor en la tabla de posiciones.

MDQ 06 HC (1): Lucas Islas, Julian Varuzza, Nahuel Rodríguez,  Guido Rivoira y Emanuel Eciolaza, Diego Marziali, Lucas Marziali, Nicolás Capurro, Rodrigo Torres, Lautaro Martínez y Diego Grill. DT: Mariano Vago

Ingresaron: Joaquín Puglisi, Carlos Domecq y Rodrigo Fernández

QHS (2): Gonzalo Márques, Juan Ignacio Rivera, Pablo Pérez, Adrián Espósito, Facundo Suñe, Tomás Grassi, Francisco Bianchi, Agustín Espósito, Tomás Deya, Mariano Negro y  Sebastián Casini.

Ingresó: Leandro Melgarejo.

Goles: SC 6' Puglisi (M); TC 6' Negro (Q) y 16' Bianchi (Q)
Tarjeta Verde: PC 10' Bianchi (Q); SC 6' Marziali (M)
Tarjeta Amarilla: TC 16' L.Rodríguez (M)
Árbitros: Joaquín Morini del Castillo y Juan José García