Buscan prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos en todos los jardines municipales

Es a través de un programa que el municipio puso en marcha esta semana. Si bien está destinado en un principio a niños de entre 2 y 5 años, "la intención es llegar a todas las escuelas".

30 de Junio de 2018 10:19

Por Redacción 0223

PARA 0223

En un acto que se realizó en el Jardín Municipal N°2, esta semana se puso en marcha en todos los jardines municipales de General Pueyrredon el Programa de Prevención de ETAs, sigla con que se conoce a todas las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos. 

Aunque en una primera etapa el programa estará destinado a niños de entre 2 y 5 años, apunta a todas las instituciones educativas de Mar del Plata y Batán.

"La intención es llegara  todas las escuelas", contó a 0223 el secretario de Salud, Luis Distéfano.

En la jornada educativa que se desarrolló este miércoles en el jardín ubicado en Moreno 9192, donde asisten más de 230 alumnos, participaron los niños y los padres.

"Este programa está apuntado principalmente al Síndrome Urémico Hemolítico, y a la correcta cocción de la carne y el huevo para evitar la enfermedad", explicó la directora de Protección Sanitaria, Patricia Hollmann, pero aclaró que también se tratan otras ETAs.

Según detalló la mujer, la bacteria muere a los 60°C, por eso se pide que se la "cocine bien". Si bien el mayor porcentaje de casos se detectó en carnes vacunas, "no se descarta que esté presente en otras especies".

"También le hablamos a los chicos del buen lavado de las verduras y las manos, dos actos que previenen muchísimas enfermedades", concluyó por su parte la directora del jardín, Silvina Muñoz.